Фото блюда

Ачма-грузинская лазанья:)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • мука500г
  • сыр800г
  • сливочное масло150г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки266.6г
    296.22% от дневной нормы
  • Жиры382.6г
    478.25% от дневной нормы
  • Углеводы354.15г
    118.05% от дневной нормы
  • Калории5931.5кКал
    247.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В 200 мл стакан разбейте яйца и долейте холодной кипячёной воды.Перелейте в миску,посолите и хорошо перемешайте.В яичную смесь небольшими порциями добавьте муку и замесите не тугое тесто.Сложите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут.

  • Шаг 2

    Пока тесто"отдыхает",подготовьте начинку.Небольшое отступление:если вы не имеете возможности приобрести сулугуни или имеретинский сыр хорошего качества,то лучше купите хороший адыгейский сыр или не очень солёную брынзу.Итак,начинка!Сыр натрите на крупной тёрке(адыгейский посолите).На мой взгляд,лучшее соотношение 1х1.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На плиту поставьте разогреваться большую кастрюлю с подсоленной водой.Сливочное масло растопите.Тесто разделите на 6 частей.Пять-одинаковых и одну-побольше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму с высокими бортиками хорошо смажьте маслом.Самую большую часть теста тонко раскатайте так,чтобы края немного свисали с бортиков.Обильно смажьте тесто маслом и выложите 5-ю часть сыра.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее раскатывайте остальные части по размеру формы и аккуратно опускайте в кипящую воду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сваренное тесто всплывёт.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно шумовкой подцепите лист теста и переложите в сито.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто очень горячее,поэтому лучше его немного остудить под холодной водой.Затем тщательно стряхните лишнюю влагу и выложите на сырный слой.Обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте сыром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Так же поступите с остальными тремя слоями,тщательно смазывая их маслом и посыпая сыром.Последний слой теста раскатайте и выложите его сырым на пирог.Защипните края пирога,смажьте оставшимся маслом и яично-молочной смесью(по желанию).Тесто наколите вилкой или разрежьте пирог на порционные кусочки прямо в форме и так ставьтею

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте пирог при t 200*ок 40 минут. Подавайте ачму со свежими овощами, или со сладким чаем.Приятного аппетита!

Оценить3.088
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты