Фото рецепта
Фото блюда

Постные пирожки с рисом и грибами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода100мл
  • растительное масло5ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • мука200г
  • рис пропаренный и дикий смесь100г
  • грибы замороженные250г
  • лук репчатый70г
  • зелень2веточка
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.87г
    37.63% от дневной нормы
  • Жиры90.72г
    113.40% от дневной нормы
  • Углеводы182.75г
    60.92% от дневной нормы
  • Калории1678.26кКал
    69.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты. Размораживаем грибы. Отвариваем до готовности смесь риса. Очищаем лук. Промываем зелень. В чашку наливаем теплую воду. Добавляем соль и горчичное масло (3 ст. л.).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем дрожжи, сахар и просеянную муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут в теплом месте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лук и грибы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла (чесночное). Выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В чашку выкладываем отварной рис, обжаренные с луком грибы и нарезанную зелень. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем. Начинка готова.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На лепешки выкладываем подготовленную начинку. Защипываем края лепешки. Получается пирожок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень. Смазываем заваренным чаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при 180°С. Испеченные пирожки сбрызгиваем водой, накрываем салфеткой и оставляем на 5-10 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подаем пирожки, посыпав зеленью укропа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень вкусные пирожочки и съёмка удачная! 😊😘

    • Фотография профиля
      svetadova

      Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте - http://5.gp/medicom

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Ароматные и аппетитные пирожки! 😋

          Оставить комментарий