
Грибные лукошки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог180г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло20г
- рисовая мука120г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- шампиньоны200г
- лук репчатый1шт.
- сыр100г
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.38г91.53% от дневной нормы
- Жиры76.61г95.76% от дневной нормы
- Углеводы113.3г37.77% от дневной нормы
- Калории1479.63кКал61.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В творог добавить яйцо и соль, хорошо растереть. Добавить масло, муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно будет мягкое, немного липковатое. Если творог слишком влажный, можно добавить еще немного муки.
- Шаг 2
Комок теста припылить мукой, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
В это время приготовить начинку. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и обжарить до готовности.
- Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 5
Достать тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый кусочек немного припылить мукой и обмять.
- Шаг 6
Кусочек теста раскатать в лепешку, выложить на середину грибы, обжаренные с луком.
- Шаг 7
Края немного поднять вверх и защипнуть произвольным образом, формируя как бы чашечку с начинкой. Можно формировать лукошки сразу на противне, предварительно застеленном пекарской бумагой.
- Шаг 8
Лукошки смазать желтком.
- Шаг 9
Щедро посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 10
Готовые грибные лукошки по желанию посыпать рубленой зеленью. Подавать теплыми. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль