Фото рецепта
Фото блюда

Грибные лукошки

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог180г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло20г
  • рисовая мука120г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • шампиньоны200г
  • лук репчатый1шт.
  • сыр100г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки82.38г
    91.53% от дневной нормы
  • Жиры76.61г
    95.76% от дневной нормы
  • Углеводы113.3г
    37.77% от дневной нормы
  • Калории1479.63кКал
    61.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В творог добавить яйцо и соль, хорошо растереть. Добавить масло, муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно будет мягкое, немного липковатое. Если творог слишком влажный, можно добавить еще немного муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Комок теста припылить мукой, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время приготовить начинку. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и обжарить до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый кусочек немного припылить мукой и обмять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек теста раскатать в лепешку, выложить на середину грибы, обжаренные с луком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Края немного поднять вверх и защипнуть произвольным образом, формируя как бы чашечку с начинкой. Можно формировать лукошки сразу на противне, предварительно застеленном пекарской бумагой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лукошки смазать желтком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Щедро посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые грибные лукошки по желанию посыпать рубленой зеленью. Подавать теплыми. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    очень вкусно!😊

    • 1
  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Чудесные лукошки!)

    • 1

Оставить комментарий