
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши4шт.
- лимоны0.5шт.
- вино красное сухое600мл
- сахар2ст. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- мука1ч. л.
- корица1шт.
- бадьян1звездочка
- гвоздика2шт.
- кардамон зерна4шт.
- мука200г
- сливочное масло100г
- яичные желтки1шт.
- сахар коричневый1ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки32.54г36.16% от дневной нормы
- Жиры95.33г119.16% от дневной нормы
- Углеводы298.48г99.49% от дневной нормы
- Калории2543.23кКал105.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Груши очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину.
- Шаг 3
Из половинки лимона выжать сок и полить им груши.
- Шаг 4
Сковороду со съемной ручкой поместить на огонь, выложить половинки груш срезами вверх, сверху разложить поломанную руками корицу, бадьян, гвоздику и кардамон, посыпать все сахаром и залить вином.
- Шаг 5
Томить груши на сильном огне 20–30 минут, так чтобы вина осталось 50–70 мл.
- Шаг 6
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и выложить в чашу блендера, добавить муку, коричневый сахар, желток, соль и измельчить все в крошку, затем влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и все вымешать.
- Шаг 7
На присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности сделать из теста шар, поместить его между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт, затем сформировать из него круг.
- Шаг 8
Из сковороды удалить специи, накрыть груши пластом теста, подворачивая края внутрь, в центре теста сделать надрез крестиком.
- Шаг 9
Выпекать перевертыш в разогретой духовке 30–40 минут.
- Шаг 10
Пирог слегка остудить, затем перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль