Фото блюда

Пирог-перевертыш с пьяными грушами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши4шт.
  • лимоны0.5шт.
  • вино красное сухое600мл
  • сахар2ст. л.
  • сахарная пудра1ч. л.
  • мука1ч. л.
  • корица1шт.
  • бадьян1звездочка
  • гвоздика2шт.
  • кардамон зерна4шт.
  • Для теста
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.54г
    36.16% от дневной нормы
  • Жиры95.33г
    119.16% от дневной нормы
  • Углеводы298.48г
    99.49% от дневной нормы
  • Калории2543.23кКал
    105.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Груши очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину.

  • Шаг 3

    Из половинки лимона выжать сок и полить им груши.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду со съемной ручкой поместить на огонь, выложить половинки груш срезами вверх, сверху разложить поломанную руками корицу, бадьян, гвоздику и кардамон, посыпать все сахаром и залить вином.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Томить груши на сильном огне 20–30 минут, так чтобы вина осталось 50–70 мл.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и выложить в чашу блендера, добавить муку, коричневый сахар, желток, соль и измельчить все в крошку, затем влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и все вымешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности сделать из теста шар, поместить его между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт, затем сформировать из него круг.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из сковороды удалить специи, накрыть груши пластом теста, подворачивая края внутрь, в центре теста сделать надрез крестиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать перевертыш в разогретой духовке 30–40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирог слегка остудить, затем перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий