Фото блюда

Австрийский яблочный штрудель

Время приготовления 2 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • изюм50г
  • коньяк30г
  • мука200г
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • вода120мл
  • соль1щепотка
  • яблоки антоновка1кг
  • лимоны0.5шт.
  • миндальные лепестки60г
  • сахар80г
  • корица1ч. л.
  • сливочное масло80г
  • сухари панировочные50г
  • Для ванильного соуса
  • яйца куриные3шт.
  • сахар2ст. л.
  • сахар ванильный2ст. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • ваниль в стручках1шт.
  • молоко350мл

Пищевая ценность

  • Белки75.65г
    84.06% от дневной нормы
  • Жиры163.77г
    204.71% от дневной нормы
  • Углеводы502.59г
    167.53% от дневной нормы
  • Калории3864.67кКал
    161.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замочить на ночь изюм: Коньяк (лучше яблочную или вишневую наливку или водку) 30 г+ Вода 50 г+Сахар 2 ст.л.-все закипятить и вылить в изюм.

  • Шаг 1

    Для теста: мука, масло, соль и теплая вода-замесить (5мин.). Из теста сделать шар,завернуть в пищевую фольгу, смазанную подсолнечным маслом и оставить в холодильнике на 2 часа.

  • Шаг 2

    Начинка: выдавить сок 1/2 лимона в миску. Яблоки очистить от кожуры и семян. Режем на 4 части, а затем тонкими пластинками(0,5 мм)-добавляем к лимонному соку и хорошо перемешиваем. Жарим миндаль в сухой сковороде. Затем кусочки яблока смешиваем с жареным миндалем, сахаром, изюмом и корицей.

  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 200 ° С .

  • Шаг 4

    Тесто раскатать очень тонко,накрыть кух. полотенцем и перевернуть,чтобы тесто было сверху (ткань должна быть видна через тесто).Растопить сливочое масло (50 г) и смазать тесто. Затем посыпать панировочными сухарями. Распределить начинку на тесто и с помощью полотенца скатать в рулет и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Защипить края и смазать остатками сливочного масла. Выпекаем 20-25 мин.

  • Шаг 5

    Яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. В моем случае ванильный соус.

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляJuliia Fedorenko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты