
Пасхальная выпечка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие50г
- молоко250мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- сахарный песок200г
- ваниль в стручках1щепотка
- соль1щепотка
- лимонная цедра1шт.
- глазурь1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.46г83.84% от дневной нормы
- Жиры105.11г131.39% от дневной нормы
- Углеводы581.67г193.89% от дневной нормы
- Калории3573.37кКал148.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Дрожжи разведите в теплом молоке (80 мл), добавьте щепотку сахара и оставьте в тепле на 10 минут для приготовления опары.
- Шаг 2
2. Взбейте миксером яичные желтки, добавьте оставшееся молоко.
- Шаг 3
3. Муку просейте и смешайте сначала с яичной массой, затем добавьте опару.
- Шаг 4
4. Замесите гладкое тесто и поставьте в тепло минут на 30.
- Шаг 5
5. В поднявшееся тесто (оно должно увеличится в 2 раза) добавьте яйцо, теплое сливочное масло (только не холодное!!!), сахал, соль, ванилин, лимонную цедру и еще я добавила шафран (я его предварительно настояла на лимонном соке).
- Шаг 6
6. Вымешайте тщательно тесто, затем поставьте еще на 30 минут в тепло.
- Шаг 7
7. Духовку нагрейте до 180 градусов. Формочки смажьте сливочным маслом (я использовала бумажные).
- Шаг 8
8. Выложите примерно чуть больше половины теста в формочки и оставьте в тепле минут на 15, тесто должно хорошо подняться. Как только тесто будет занимать примерно больше 2/3, смажьте яичком, и можно ставить в духовку.
- Шаг 9
9. Выпекайте минут 45-50, затем под углом проверьте деревянной палочкой готовность.
- Шаг 10
10. Готовый кулич смажье глазурью и украсьте цветочками, бусинками, чем сами захотите!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль