Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ягодный пирог "Ностальгия по лету"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое350г
  • яблоки1
  • джем400
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • сливочное масло8ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.51г
    21.68% от дневной нормы
  • Жиры92.31г
    115.39% от дневной нормы
  • Углеводы191.85г
    63.95% от дневной нормы
  • Калории1669.76кКал
    69.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разморозить при комнатной температуре (примерно 15-20 минут). Обычно в упаковке готового теста 500 грамм, для пирога достаточно 400 грамм, поэтому остаток теста может пригодиться для другого рецепта.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время подготовить начинку: в джем добавить крахмал и перемешать (у меня здесь густой джем из земляники).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистить яблоко и нарезать его на тонкие пластинки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Половину теста немного раскатать (по размеру своей формы), уложить в неглубокую форму (я использую форму для пиццы глубиной 2 см.).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложить кусочки масла, на него яблоко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Распределить поверх яблок ягодный джем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся часть теста немного раскатать, сделать острым ножом параллельные надрезы в шахматном порядке (каждый длиной по 2 см.).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Уложить второй пласт теста на ягодную начинку, немного растянув его, чтобы надрезы расширились.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лишние концы теста обрезать с помощью ножниц, завернуть края пирога и смазать тесто растопленным маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 25 минут, пока не подрумянится.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. После этого можно резать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    По желанию присыпьте сахарной пудрой. Начинки много, но она не вытекает. Ароматно, вкусно и сочно. Угощайтесь!!!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Слоёный,быстрый,вкусный!!!!)))) 😄🌺😃😘

    • Фотография профиля
      Софья79

      Любушка, какой нежный и ароматный красавец у тебя, идея с сеточкой мне очень понравилась!💗😋😋😋

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Любашенька, заразила вот ты меня своим хотением летнего пирожка!!!😍pooh_lol Очень аппетитно у тебя получилось!!!😋😋🌸

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          А у нас солнца давно не видать😏 Очень бы кстати твой пирожок😊💗

          • Фотография профиля
            Nin@ G.Lov.

            Кусочек ну такой аппетитный,и я жду лето с нетерпением!!!!😍😍😍😍😍

            Оставить комментарий