
Хлеб со специями Pain d'Epices
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука манитоба105г
- ржаная мука60г
- разрыхлитель1ч. л.
- мед жидкий110г
- сахарный песок мелкий80г
- сливочное масло90г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- молоко 4%135г
- лимоны1шт.
- брусника сушеная40г
- миндаль35г
- имбирь молотый0.1ч. л.
- корица молотая0.2ч. л.
- перец душистый горошком4шт.
- кардамон стручки4шт.
- гвоздика6шт.
- мускатный орех1щепотка
- соль морская2щепотка
- анис звездочки3шт.
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки50.56г56.18% от дневной нормы
- Жиры118.14г147.68% от дневной нормы
- Углеводы358.36г119.45% от дневной нормы
- Калории2700.86кКал112.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Все специи поместить в отдельную миску. Натереть на мелкой терке цедру лимона.
- Шаг 2
Миндаль мелко порубить. Извлечь семена кардамона непосредственно перед приготовлением (так как аромат кардамона быстро выветривается). Кардамон отлично сочетается с корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Истолочь специи в ступке, добавив соль.
- Шаг 3
Соединить все сухие ингредиенты (муку манитобу, ржаную обдирную муку, измельченный миндаль, специи). Для того, чтобы мука лучше соединилась с ароматом специй, высыпать все сухие ингредиенты на рабочую поверхность и растереть их между ладоней.
- Шаг 4
Масло, нарезанное кубиками, нагреть в сотейнике вместе с мелким сахаром и медом до полного растворения ингредиентов. Чтобы смесь быстрее остыла, я сотейник поместила на время в большую миску с холодной водой, пока она остывала, я ее перемешивала.
- Шаг 5
Когда смесь остынет до слегка теплого состояния, добавить 1 яйцо и 1 желток, тщательно размешать.
- Шаг 6
Сухую бруснику мелко порезать.
- Шаг 7
Добавить к сухой смеси цедру, бруснику.
- Шаг 8
Духовку разогреть до 150°С. Венчиком тщательно смешать сухую смесь с яично-масляно-медовой смесью. Форму смазать сливочным маслом и посыпать ржаной обдирной мукой.
- Шаг 9
Добавить в смесь слегка теплое молоко.
- Шаг 10
Тщательно перемешать венчиком. Дать тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
- Шаг 11
Поместить тесто в форму.
- Шаг 12
Выпекать 55 минут, дать постоять в выключенной духовке минут 5. Время приблизительное, вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.
- Шаг 13
Вынуть хлеб из формы. Его поверхность будет глянцевой, а сам хлеб очень ароматным. Украсить по вашему усмотрению, у меня здесь звездочки аниса. После выпечки желательно, чтобы он полежал, завернутый в пекарскую бумагу, один день. Это позволит раскрыться ароматам полностью, хлеб приобратет необходимую текстуру.
- Шаг 14
И кусочек. Приятной дегустации!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте, Елена! Буду весьма благодарен, если дадите ссылку на французский сайт, который вы упоминали в описании этого рецепта, где описана технология старинного рецепта, когда тесто выдерживали 2 недели. Желаю вам опробовать все больше оригинальных рецептов! 😀
Леночка, спасибо! Дегустация была и правда приятной! Фото добавила!
Прекрасный хлеб к чаю!
Очень насыщенный! Леночка, очень нравится😊😘
Могу себе представить какой аромат стоял, пока этот красавчик выпекался😋😋