Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб со специями Pain d'Epices

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука манитоба105г
  • ржаная мука60г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мед жидкий110г
  • сахарный песок мелкий80г
  • сливочное масло90г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • молоко 4%135г
  • лимоны1шт.
  • брусника сушеная40г
  • миндаль35г
  • имбирь молотый0.1ч. л.
  • корица молотая0.2ч. л.
  • перец душистый горошком4шт.
  • кардамон стручки4шт.
  • гвоздика6шт.
  • мускатный орех1щепотка
  • соль морская2щепотка
  • Для украшения
  • анис звездочки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки50.56г
    56.18% от дневной нормы
  • Жиры118.14г
    147.68% от дневной нормы
  • Углеводы358.36г
    119.45% от дневной нормы
  • Калории2700.86кКал
    112.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Все специи поместить в отдельную миску. Натереть на мелкой терке цедру лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль мелко порубить. Извлечь семена кардамона непосредственно перед приготовлением (так как аромат кардамона быстро выветривается). Кардамон отлично сочетается с корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Истолочь специи в ступке, добавив соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить все сухие ингредиенты (муку манитобу, ржаную обдирную муку, измельченный миндаль, специи). Для того, чтобы мука лучше соединилась с ароматом специй, высыпать все сухие ингредиенты на рабочую поверхность и растереть их между ладоней.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масло, нарезанное кубиками, нагреть в сотейнике вместе с мелким сахаром и медом до полного растворения ингредиентов. Чтобы смесь быстрее остыла, я сотейник поместила на время в большую миску с холодной водой, пока она остывала, я ее перемешивала.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда смесь остынет до слегка теплого состояния, добавить 1 яйцо и 1 желток, тщательно размешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сухую бруснику мелко порезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к сухой смеси цедру, бруснику.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 150°С. Венчиком тщательно смешать сухую смесь с яично-масляно-медовой смесью. Форму смазать сливочным маслом и посыпать ржаной обдирной мукой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в смесь слегка теплое молоко.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать венчиком. Дать тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поместить тесто в форму.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 55 минут, дать постоять в выключенной духовке минут 5. Время приблизительное, вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть хлеб из формы. Его поверхность будет глянцевой, а сам хлеб очень ароматным. Украсить по вашему усмотрению, у меня здесь звездочки аниса. После выпечки желательно, чтобы он полежал, завернутый в пекарскую бумагу, один день. Это позволит раскрыться ароматам полностью, хлеб приобратет необходимую текстуру.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И кусочек. Приятной дегустации!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    baydarka

    Здравствуйте, Елена! Буду весьма благодарен, если дадите ссылку на французский сайт, который вы упоминали в описании этого рецепта, где описана технология старинного рецепта, когда тесто выдерживали 2 недели. Желаю вам опробовать все больше оригинальных рецептов! 😀

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Леночка, спасибо! Дегустация была и правда приятной! Фото добавила!

      • Фотография профиля
        Т

        Прекрасный хлеб к чаю!

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Очень насыщенный! Леночка, очень нравится😊😘

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Могу себе представить какой аромат стоял, пока этот красавчик выпекался😋😋

            Оставить комментарий