Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный кекс с цитрусовой пропиткой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква300ст. л.
  • сливочное масло125г
  • сахар100г
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • мука250г
  • сок2ст. л.
  • лимоны1шт.
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки106.83г
    118.70% от дневной нормы
  • Жиры136.52г
    170.65% от дневной нормы
  • Углеводы631.14г
    210.38% от дневной нормы
  • Калории3731.3кКал
    155.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Veronika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить тыкву. Удалить по возможности всю жидкость, измельчить в блендере. Свежую тыкву отварить или испечь до мягкости и также измельчить. Должно выйти 200 г. тыквенного пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбить до пышности с сахаром, солью и ванилином.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По одному вбить яйца. Добавить тыквенное пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до однородности. Натереть в массу цедру лимона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем и, продолжая взбивать, ввести в общую массу. Можно вымешать ложкой или лопаткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса смазать маслом и присыпать манкой. Выложить тесто и отправить в разогретую до 180С духовку на 45 минут, до сухой зубочистки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим пропитку. Выжимаем в кастрюльку или сотейник сок из апельсинов и лимона, всыпаем сахар и ставим на огонь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно помешивая, доводим до кипения и увариваем 10 минут. Готовый сироп остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кексу даем остыть в форме, вынимаем на блюдо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Протыкаем кекс много раз зубочисткой. Пропитываем сверху сиропом, затем переворачиваем и повторяем процедуру, пока пропитка не закончится. Можно обмакивать кекс в сироп.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Танюш, вчера пекла твой замечательный кекс. Подруга как-то не по сезонуpooh_lolзавалила меня тыквой-приходится резать и засовывать в морозилку. А морозилку-то надо освобождать-морозить сезонные фрукты и зелень. Вот и ударилась я в поиски рецептов с тыквой. Замечательный, ароматный, нежнейший кекс. Вкуснятина!!! Осталось немного пропитки, а я ещё с другого сайта пекла вчера же прянички тыквенные, так я и прянички в твою пропитку макала. Обалденно!!!😋😋😋 💐💐💐💐💐💐💐

    • Фотография профиля
      Veronika

      Танюша, испекла твой кекс давно, но все никак руки не доходили выложить фото! И вот, наконец, дошлиpooh_lol. Шли в гости к бабушке и решили ее порадовать собственноручно приготовленным кексом. В разрезе не сфотала, но уверяю, что очень вкусно и красиво! Принимай фотоотчет!

      • Фотография профиля
        светик

        Танюш с РДflower и мой голос:*

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          36-я!!!!!! Вкусно, солнечно, с тыковкой - ммммм.....)))flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀35-ая на кексик!!!pooh_lol

            Оставить комментарий