Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный штрудель

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • яичные желтки1шт.
  • вода65г
  • соль1щепотка
  • пюре300г
  • сыр сливочный175г
  • яйца куриные1шт.
  • ваниль в стручках1г
  • сливочное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.42г
    83.80% от дневной нормы
  • Жиры74.91г
    93.64% от дневной нормы
  • Углеводы148.29г
    49.43% от дневной нормы
  • Калории1579.95кКал
    65.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В мисочку высыпать муку, добавить желток,соль и масло, начать замешивать тесто.

  • Шаг 1

    Постепенно вливать теплую воду и продолжать месить тесто.

  • Шаг 2

    Опустить руки в муку (чтобы тесто не прилипало к рукам), месить тесто руками до однородной и эластичной массы, тесто не должно прилипать к рукам. Месить около 10 мин.

  • Шаг 3

    Смазать готовый шарик теста растительным масло и выложить в смазанную маслом мисочку на полчаса и накрыть пленкой.

  • Шаг 4

    Тем временем приготовить начинку. Тыквенное пюре, сыр, сахар, ваниль или корицу и яйцо взбить в блендере до однородной массы.

  • Шаг 5

    Отстоявшееся тесто начать формировать руками в прямоугольный пласт. Я раскатывала тесто на пергаменте, а затем растягивала его ладонями до толщины рисовой бумаги.

  • Шаг 6

    На растянутый пласт выложить начинку, оставив края незаполненными.

  • Шаг 7

    При помощи пергаментной бумаги скатать пласт в рулет и на той же бумаге выложить на противень.

  • Шаг 8

    Рулет смазать яйцом и выпекать при 180 градусах около 40 мин. (смотрите по своим духовкам). Можно периодически смазывать штрудель маслом.

  • Шаг 9

    Готовый штрудель остудить и украсить сахарной пудрой.

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляДашута,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты