
Тыквенный штрудель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- яичные желтки1шт.
- вода65г
- соль1щепотка
- пюре300г
- сыр сливочный175г
- яйца куриные1шт.
- ваниль в стручках1г
- сливочное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.42г83.80% от дневной нормы
- Жиры74.91г93.64% от дневной нормы
- Углеводы148.29г49.43% от дневной нормы
- Калории1579.95кКал65.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В мисочку высыпать муку, добавить желток,соль и масло, начать замешивать тесто.
- Шаг 1
Постепенно вливать теплую воду и продолжать месить тесто.
- Шаг 2
Опустить руки в муку (чтобы тесто не прилипало к рукам), месить тесто руками до однородной и эластичной массы, тесто не должно прилипать к рукам. Месить около 10 мин.
- Шаг 3
Смазать готовый шарик теста растительным масло и выложить в смазанную маслом мисочку на полчаса и накрыть пленкой.
- Шаг 4
Тем временем приготовить начинку. Тыквенное пюре, сыр, сахар, ваниль или корицу и яйцо взбить в блендере до однородной массы.
- Шаг 5
Отстоявшееся тесто начать формировать руками в прямоугольный пласт. Я раскатывала тесто на пергаменте, а затем растягивала его ладонями до толщины рисовой бумаги.
- Шаг 6
На растянутый пласт выложить начинку, оставив края незаполненными.
- Шаг 7
При помощи пергаментной бумаги скатать пласт в рулет и на той же бумаге выложить на противень.
- Шаг 8
Рулет смазать яйцом и выпекать при 180 градусах около 40 мин. (смотрите по своим духовкам). Можно периодически смазывать штрудель маслом.
- Шаг 9
Готовый штрудель остудить и украсить сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль