
Песочный пирог с конфитюром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана4г
- сахар0.5стакан
- мука230г
- сода0.33333шт.
- конфитюр3г
- сахарная пудра60г
- безе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.0г27.78% от дневной нормы
- Жиры3.8г4.75% от дневной нормы
- Углеводы322.58г107.53% от дневной нормы
- Калории1408.38кКал58.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать вместе желтки, сметану, сахар и ван.сахар. Просеять и добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
- Шаг 2
Вымесить тесто, положить в пакет и отправить в холодильник минут на 30.
- Шаг 3
3 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Затем ,добавляя небольшимим порциями сах.пудру, взбить белки окончательно.
- Шаг 4
Разъемную форму(у меня диаметром 26 см., можно- 24) выстелить бумагой (я не выстилала, т.к.форма-тефлоновая). Смачивая руки в холодной воде, выложить тесто по диаметру формы.
- Шаг 5
Сверху выложить конфитюр и орехи.
- Шаг 6
Лопаточкой аккуратно выложить и разровнять взбитые белки.
- Шаг 7
Выпекать 30-35 минут при температуре 170 градусов. Потом выключить духовку и пусть пирог постоит минут 5 в духовке. Безе должно немного подсохнуть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Чудесный пирог,Лорочка:))Я тоже люблю сочетание сочного песочного теста с фруктовым вареньем:)К чаю невероятно вкусно:)
Лариса, принимайте голос! Пирог очень вкусный!
Мммм... вкусненько!!)))
Вкусно и аппетитно,спасибо !Забрала с удовольствием в свою копилку!
Ооооооочень хороший пирожок, Лариса!!!Голосую:)))