Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный"Муравейник"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин250г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • мука4стакан
  • шоколад90г
  • вода5мл

Пищевая ценность

  • Белки86.68г
    96.31% от дневной нормы
  • Жиры257.24г
    321.55% от дневной нормы
  • Углеводы599.96г
    199.99% от дневной нормы
  • Калории5043.2кКал
    210.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...Сезам(или кунжут)можно заменить дроблёным орешком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло(или маргарин)растопить на медленном огне...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растворяем в масле мак(у меня польская маковая начинка из банки,в ней чуть сахара,мёда и лёгкий алкогольный аромат)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сахар тоже размешиваем в тёплом масле...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем вилочкой в кружке...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И размешиваем в подостывшем масле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем вмешивать муку с содой...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Последний стакан...Если видно,что масло отделяется от теста-добавьте ещё 1-2 ложки муки!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Закрепляем мясорубку и зовём ребятёнка на помощь(или мужа!)Только не забудьте вынуть крестовый ножик для фарша,он нам не нужен!Подхватываем тесто на ладонь и отрезаем по мере необходимости...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заранее подставляем форму для выпечки(тефлоновую можно не смазывать!)и распледеляем в один слой слегка на расстоянии...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при невысокой(150-160*)температуре 15 минут,но далеко не отходите,могут и пригореть!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда остынут-ломаем в крупную крошку...Опять же детишки отлично с этим справятся(проверено!),да и мужская сильная рука пожамкает пару раз и с чувством выполненного долга отчалит к телевизору в ожидании чая!)))

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А у нас появится время сварить пудинг!Обычно я варю его в 400мл молока(в рецептуре-500),так он получается насыщеннее,вот и в этот раз также сделала.Не забудьте про сахар в пудинг,там его нет!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пока пудинг горячий(так он быстрее пропитает)-вливаем в нашу крошку...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешиваем!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сразу,пока тёплая,массу выкладывае и утрамбовываем на блюдо...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Ложкой прижимаем и создаём горку!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Осталось залить и украсить...Шоколад(я беру для растопки 50% без добавок,по лояльной цене) поломать на кусочки...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молока или воды и поставить на маленький огонь в кастрюльке с толстым дном(или на водяную баню!)

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем по чуть-чуть растопленный шоколад и размазываем ложкой по бокам горки-"муравейника"...

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Можно обмазать весь тортик,но я решила оставить внизу без шоколада...

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Практически тортик готов,можно оставить на пару часов пропитаться...

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Но для контраста чего-то не хватает!Обжарим пару ложек сезама(кунжута),не забывая помешивать.Это займёт 2-3 минуты!

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Любые орешки тоже подойдут!

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Лучше обжарить заранее и присыпать на ещё незастывший шоколад,тогда семечки лучше"приклеятся"!

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем декоративными яблочками и,если есть возможность,даём настояться!

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Если очень хочется-можно и сразу отрезать кусочек очень острым ножом!

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек хорошо держит форму,а рассыпчатое тесто с нежным кремом-пудингом тает во рту от горячего чая...

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Семья осталась довольна!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Татьяна, пирог мегааппетитный)) очень понравился) голосую)

    • Фотография профиля
      натахан

      мой голос 25 за шоколадный муравейник flowerheartflower

      • Фотография профиля
        Алёна

        24-я на чудо-торт "Муравейник" 👌😋heart

        • Фотография профиля
          Natali

          Таня, не поверишь: никогда не пекла Муравейник ни в каком варианте😯. Думаю, решусь на твой, надо срочно исправлять ситуациюpooh_lol 23-яflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            ☼Таня☺

            22-я красавчик у тебя муравейник Танюшка 👌 😀 !

            Оставить комментарий