
Шоколадный"Муравейник"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин250г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- мука4стакан
- шоколад90г
- вода5мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.68г96.31% от дневной нормы
- Жиры257.24г321.55% от дневной нормы
- Углеводы599.96г199.99% от дневной нормы
- Калории5043.2кКал210.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...Сезам(или кунжут)можно заменить дроблёным орешком.
- Шаг 1
Сливочное масло(или маргарин)растопить на медленном огне...
- Шаг 2
Растворяем в масле мак(у меня польская маковая начинка из банки,в ней чуть сахара,мёда и лёгкий алкогольный аромат)
- Шаг 3
Сахар тоже размешиваем в тёплом масле...
- Шаг 4
Яйца взбиваем вилочкой в кружке...
- Шаг 5
И размешиваем в подостывшем масле.
- Шаг 6
Начинаем вмешивать муку с содой...
- Шаг 7
Последний стакан...Если видно,что масло отделяется от теста-добавьте ещё 1-2 ложки муки!
- Шаг 8
Закрепляем мясорубку и зовём ребятёнка на помощь(или мужа!)Только не забудьте вынуть крестовый ножик для фарша,он нам не нужен!Подхватываем тесто на ладонь и отрезаем по мере необходимости...
- Шаг 9
.....
- Шаг 10
Заранее подставляем форму для выпечки(тефлоновую можно не смазывать!)и распледеляем в один слой слегка на расстоянии...
- Шаг 11
Выпекать при невысокой(150-160*)температуре 15 минут,но далеко не отходите,могут и пригореть!
- Шаг 12
Когда остынут-ломаем в крупную крошку...Опять же детишки отлично с этим справятся(проверено!),да и мужская сильная рука пожамкает пару раз и с чувством выполненного долга отчалит к телевизору в ожидании чая!)))
- Шаг 13
А у нас появится время сварить пудинг!Обычно я варю его в 400мл молока(в рецептуре-500),так он получается насыщеннее,вот и в этот раз также сделала.Не забудьте про сахар в пудинг,там его нет!
- Шаг 14
Пока пудинг горячий(так он быстрее пропитает)-вливаем в нашу крошку...
- Шаг 15
Тщательно перемешиваем!
- Шаг 16
Сразу,пока тёплая,массу выкладывае и утрамбовываем на блюдо...
- Шаг 17
Ложкой прижимаем и создаём горку!
- Шаг 18
Осталось залить и украсить...Шоколад(я беру для растопки 50% без добавок,по лояльной цене) поломать на кусочки...
- Шаг 19
Добавить молока или воды и поставить на маленький огонь в кастрюльке с толстым дном(или на водяную баню!)
- Шаг 20
Наливаем по чуть-чуть растопленный шоколад и размазываем ложкой по бокам горки-"муравейника"...
- Шаг 21
Можно обмазать весь тортик,но я решила оставить внизу без шоколада...
- Шаг 22
Практически тортик готов,можно оставить на пару часов пропитаться...
- Шаг 23
Но для контраста чего-то не хватает!Обжарим пару ложек сезама(кунжута),не забывая помешивать.Это займёт 2-3 минуты!
- Шаг 24
Любые орешки тоже подойдут!
- Шаг 25
Лучше обжарить заранее и присыпать на ещё незастывший шоколад,тогда семечки лучше"приклеятся"!
- Шаг 26
Украшаем декоративными яблочками и,если есть возможность,даём настояться!
- Шаг 27
Если очень хочется-можно и сразу отрезать кусочек очень острым ножом!
- Шаг 28
Кусочек хорошо держит форму,а рассыпчатое тесто с нежным кремом-пудингом тает во рту от горячего чая...
- Шаг 29
Семья осталась довольна!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Татьяна, пирог мегааппетитный)) очень понравился) голосую)
мой голос 25 за шоколадный муравейник flowerheartflower
24-я на чудо-торт "Муравейник" 👌😋heart
Таня, не поверишь: никогда не пекла Муравейник ни в каком варианте😯. Думаю, решусь на твой, надо срочно исправлять ситуациюpooh_lol 23-яflowerflowerflower
22-я красавчик у тебя муравейник Танюшка 👌 😀 !