
Лимонный пирог с цукатами из цитрусовых
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сода0.25ч. л.
- соль1щепотка
- сахар200г
- маргарин200г
- сметана200г
- яйца куриные2шт.
- сок1ст. л.
- цукаты1по вкусу
- лимонная кислота1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.38г20.42% от дневной нормы
- Жиры215.97г269.96% от дневной нормы
- Углеводы209.88г69.96% от дневной нормы
- Калории2864.34кКал119.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку, соду и соль. Отдельно взбить сахар с маргарином. Маргарин предворительно подержать при комнатной температуре, чтобы размягчился, но не растапливать! Добавить яйца и сметану, все перемешать
- Шаг 2
и постепенно всыпать муку. Замесить тесто.Тесто получается мягкое, липкое. Выложить тесто на противень (можно смазать противень маргарином). Ладонями, смоченными в воде холодной, распластать тесто так, чтобы края были на бортике.
- Шаг 3
Для начинки Берём банку сгущенки(не вареной), 4 желтка и сок лимонов ( у меня 1,5). Хорошо все взбиваем, сок лимонов не добавляйте сразу много, лучше пробуйте, чтобы не было слишком кисло.
- Шаг 4
Теперь,кладем на корж порезанные цукаты из цитрусовых http://www.edimdoma.ru/recipes/32831
- Шаг 5
и затем выливаем начинку.
- Шаг 6
И ставим в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 30. Далее взбиваем белки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты до пиков и выкладываем их на начинку.Ставим в духовку еще на минут10.
- Шаг 7
Пирог готов!!Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль