Фото рецепта
Фото блюда

Сдобный пирог с творогом и джемом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • дрожжи сухие7г
  • вода120мл
  • сахар3ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло4ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мука400г
  • Творожный слой
  • творог 2%300г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • пудинг40г
  • Джемовый слой
  • джем1по вкусу
  • Дополнительно
  • растительное масло1по вкусу
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки124.73г
    138.59% от дневной нормы
  • Жиры82.68г
    103.35% от дневной нормы
  • Углеводы442.3г
    147.43% от дневной нормы
  • Калории3012.57кКал
    125.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сахар смешать с дрожжами, залить теплой водой и оставить минут на 15 до появления «шапочки». Просеиваем муку. Сразу хочу отметить, что муки может понадобится и больше, все зависит от самой муки, от размера яиц и от количества масла в ложке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем мягкое сливочное масло и еще раз тщательно смешиваем. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем его подходить в тепле, пока не увеличится раза в 2 — 3, примерно минут 40 — 60.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обминаем. Раскатываем в круг диаметром больше формы. Форму (у меня 26 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем раскатанное тесто. Начинку делать очень просто. Взбить яйцо с ванильным сахаром, добавить пудинг, затем творог. После чего полученную массу пробиваем погружным блендером, пока масса не станет однородной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем творожную массу по центру, раскладываем персики/абрикосы из варенья и покрываем самим вареньем. Или если это джем, просто распределяем по всему творожному слою.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я готовила с разными наполнителями, поэтому и фото разные. В данном случае у меня сливочно-маковая начинка с перетертой черной смородиной. Мак нужно проварить минут 20 и пробить погружным блендером. Пирог можно оформить по своему желанию. С помощью ножниц можно сделать надрезы теста, примерно через 2 см. По две полоски теста скрутить вместе и уложить на начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А можно просто вырезать фигурки при помощи формочек для печенья и уложить вокруг. Все на ваше усмотрение. Форму с тестом и начинкой накрыть полотенцем и оставить минут на 20 — 30. Затем смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 180°С духовку выпекаться минут 40 — 45 (следим за своей духовкой). Готовый пирог вынимаем и полностью остужаем. Вот такой пирог получается.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нам было вкусно.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Этот пирог со сливочно-маковой начинкой (вместо творога был сливочный сыр).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И если остается кусочек теста, я его использую на рулет с любым вареньем. Обычно его первым и съедают, т. к. он быстрее остывает и некоторым не терпится попробовать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовила такой замечательный и вкусный чизкейк с виноградом. Рецепт Нины с некоторыми моими изменениями http://www.edimdoma.ru/retsepty/56945-chizkeyk-s-belym-vinom-i-vinogradom. Давно на него глаз положила, а тут сезон винограда, так что звезды сошлись. Мне очень понравился, рекомендую!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ниночка, спасибо огромное за твои замечательные рецепты!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Боже, сколько вкуснятины😍

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Вкусняшечка!!! Хорош пирог!!!😍

      • Фотография профиля
        Ms Frisella

        Анжела-золотые ручки!! И пирог шикарный и чиз красивый😘

        • Фотография профиля

          Анжеличка, какой у тебя душевный и уютный пирожочек получился...эх, сдоба...придется печь!

          • Фотография профиля
            Светлана С.

            Очень аппетитно. Обязательно попробую испечь. Анжела, уточните, пожалуйста, какой творог Вы используете: зернистый или кремообразный.

            Оставить комментарий