
Сдобный пирог с творогом и джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие7г
- вода120мл
- сахар3ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло4ст. л.
- яйца куриные2шт.
- мука400г
- творог 2%300г
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1пакет
- пудинг40г
- джем1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Тесто
Творожный слой
Джемовый слой
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки124.73г138.59% от дневной нормы
- Жиры82.68г103.35% от дневной нормы
- Углеводы442.3г147.43% от дневной нормы
- Калории3012.57кКал125.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сахар смешать с дрожжами, залить теплой водой и оставить минут на 15 до появления «шапочки». Просеиваем муку. Сразу хочу отметить, что муки может понадобится и больше, все зависит от самой муки, от размера яиц и от количества масла в ложке.
- Шаг 2
Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем мягкое сливочное масло и еще раз тщательно смешиваем. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем его подходить в тепле, пока не увеличится раза в 2 — 3, примерно минут 40 — 60.
- Шаг 3
Подошедшее тесто обминаем. Раскатываем в круг диаметром больше формы. Форму (у меня 26 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем раскатанное тесто. Начинку делать очень просто. Взбить яйцо с ванильным сахаром, добавить пудинг, затем творог. После чего полученную массу пробиваем погружным блендером, пока масса не станет однородной.
- Шаг 4
Распределяем творожную массу по центру, раскладываем персики/абрикосы из варенья и покрываем самим вареньем. Или если это джем, просто распределяем по всему творожному слою.
- Шаг 5
Я готовила с разными наполнителями, поэтому и фото разные. В данном случае у меня сливочно-маковая начинка с перетертой черной смородиной. Мак нужно проварить минут 20 и пробить погружным блендером. Пирог можно оформить по своему желанию. С помощью ножниц можно сделать надрезы теста, примерно через 2 см. По две полоски теста скрутить вместе и уложить на начинку.
- Шаг 6
А можно просто вырезать фигурки при помощи формочек для печенья и уложить вокруг. Все на ваше усмотрение. Форму с тестом и начинкой накрыть полотенцем и оставить минут на 20 — 30. Затем смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 180°С духовку выпекаться минут 40 — 45 (следим за своей духовкой). Готовый пирог вынимаем и полностью остужаем. Вот такой пирог получается.
- Шаг 7
Нам было вкусно.
- Шаг 8
Этот пирог со сливочно-маковой начинкой (вместо творога был сливочный сыр).
- Шаг 9
И если остается кусочек теста, я его использую на рулет с любым вареньем. Обычно его первым и съедают, т. к. он быстрее остывает и некоторым не терпится попробовать.
- Шаг 10
Готовила такой замечательный и вкусный чизкейк с виноградом. Рецепт Нины с некоторыми моими изменениями http://www.edimdoma.ru/retsepty/56945-chizkeyk-s-belym-vinom-i-vinogradom. Давно на него глаз положила, а тут сезон винограда, так что звезды сошлись. Мне очень понравился, рекомендую!
- Шаг 11
Ниночка, спасибо огромное за твои замечательные рецепты!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Боже, сколько вкуснятины😍
Вкусняшечка!!! Хорош пирог!!!😍
Анжела-золотые ручки!! И пирог шикарный и чиз красивый😘
Анжеличка, какой у тебя душевный и уютный пирожочек получился...эх, сдоба...придется печь!
Очень аппетитно. Обязательно попробую испечь. Анжела, уточните, пожалуйста, какой творог Вы используете: зернистый или кремообразный.