
Печенье «Черепица» (рецепт от Юлии Высоцкой)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло2ст. л.
- сливки50г
- сахарный песок6ст. л.
- пшеничная мука2ст. л.
- апельсины100долька
- шоколад черный горький100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.29г43.66% от дневной нормы
- Жиры69.85г87.31% от дневной нормы
- Углеводы425.45г141.82% от дневной нормы
- Калории2490.64кКал103.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить все ингредиенты, перемешать и оставить на огне на 3 минуты.
- Шаг 2
Противень застелить пергаментом с силиконовой пропиткой и чайной ложкой выложить на него получившуюся массу, оставив между печеньями расстояние в 3–4 см. Выпекать 10–12 минут при температуре 180 ˚С. Печенья должны начать подрумяниваться.
- Шаг 3
Вынуть противень из духовки, лопаткой снять печенья и положить их на деревянную скалку или бутылку – тогда еще не остывшие печенья изогнутся полукругом и станут похожими на черепицу. Оставить печенья остывать.
- Шаг 4
На следующий день покрыть печенья шоколадом. Разогреть шоколад на водяной бане. Взбрызнуть черепицу шоколадной массой или опустить каждое печенье в расплавленный шоколад наполовину. Дать шоколаду застыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль