Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Черепица» (рецепт от Юлии Высоцкой)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло2ст. л.
  • сливки50г
  • сахарный песок6ст. л.
  • пшеничная мука2ст. л.
  • апельсины100долька
  • шоколад черный горький100г

Пищевая ценность

  • Белки39.29г
    43.66% от дневной нормы
  • Жиры69.85г
    87.31% от дневной нормы
  • Углеводы425.45г
    141.82% от дневной нормы
  • Калории2490.64кКал
    103.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Растопить сливочное масло в сковороде, добавить все ингредиенты, перемешать и оставить на огне на 3 минуты.

  • Шаг 2

    Противень застелить пергаментом с силиконовой пропиткой и чайной ложкой выложить на него получившуюся массу, оставив между печеньями расстояние в 3–4 см. Выпекать 10–12 минут при температуре 180 ˚С. Печенья должны начать подрумяниваться.

  • Шаг 3

    Вынуть противень из духовки, лопаткой снять печенья и положить их на деревянную скалку или бутылку – тогда еще не остывшие печенья изогнутся полукругом и станут похожими на черепицу. Оставить печенья остывать.

  • Шаг 4

    На следующий день покрыть печенья шоколадом. Разогреть шоколад на водяной бане. Взбрызнуть черепицу шоколадной массой или опустить каждое печенье в расплавленный шоколад наполовину. Дать шоколаду застыть.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляХлебСоль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Amanda

    👌👍flower

      • Фотография профиля
        Малинка

        Печенье просто КЛАСС! Но боюсь до следующего дня оно не дотянет!)))))

          Оставить комментарий