
Плетеный венок с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко120мл
- дрожжи свежие15г
- яичные желтки1шт.
- сахар1ст. л.
- корица3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.1г10.11% от дневной нормы
- Жиры11.06г13.83% от дневной нормы
- Углеводы34.58г11.53% от дневной нормы
- Калории271.13кКал11.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать сахар, дрожжи и молоко, оставить в теплом месте до образования пузырьков на поверхности.
- Шаг 1
Добавить желток и растопленное масло.
- Шаг 2
... соль, муку - замесить тесто, сформировать шар и положить его в смазанную маслом миску, накрыть. Оставить в теплом месте подходить (около часа).
- Шаг 3
Разогреть духовку до 200"С. Тесто раскатать, смазать всю поверхность мягким сливочным маслом (отложить кусочек 10 г).
- Шаг 4
Смешать сахар с корицей, покрыть всю поверхность теста. Скрутить в рулет.
- Шаг 5
Разрезать рулет вдоль, перекручивая обе половинки, заплести косичку.
- Шаг 6
Придать косе форму венка, переложить на противень, выпекать 30 мин, если хлеб к этому времени не будет готов - снизить температуру до 170-180"С и допечь.
- Шаг 7
Желток смешать с растопленным маслом (10 г), смазать венок, подержать в духовке 2-3 минуты. Готово!
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль