
Яблочный пирог "Чудесенка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар коричневый230г
- манная крупа200г
- разрыхлитель12г
- маргарин200г
- яблоки500г
- корица1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.25г49.17% от дневной нормы
- Жиры171.63г214.54% от дневной нормы
- Углеводы553.34г184.45% от дневной нормы
- Калории3969.77кКал165.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, манку, 200 г сахара (можно взять обыкновенный), разрыхлитель.
- Шаг 1
Форму для запекания смазать растительным маслом. Высыпать половину (можно чуть меньше) сухой смеси, распределить равномерно. Яблоки потереть на крупной терке, половину выложить сверху. На приминать! Посыпать яблоки корицей. Сверху посыпать оставшейся частью сухой смеси.
- Шаг 2
На смесь выложить оставшиеся яблоки, посыпать их также корицей и оставшимся сахаром.
- Шаг 3
Сверху потереть холодный маргарин. Поставить в духовку на 30-40 минут при 170°С.
- Шаг 4
Достать из духовки, остудить в форме, переложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 5
Пирог получается самый настоящий, как из теста! Полюбуйтесь на разрез! он пропечен и он песочный!
- Шаг 6
Вот такая красота! и вкуснота! Для меня лично это очень приятная находка! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Марусик, принимай отчет))) очень-приочень вкусно и быстро) делала в форме 18 см. половину нормы, все удачно сложилось)) спасибо тебе за рецептик! у меня кстати такой пирог есть с названием "Даниэль"))😘😍
А я сделала, но на зубах что-то хрустит. Так должно быть? Я даже немного дольше пекла.
Вкусный пирог!!!! 😃💗😋
Я пекла 😌 давно по рецепту Лео похожий 😇...Очень вкусный! 💖💖
👌 Бум делать непременно, жди с отчетом, Марушенька 😀🌷🌷🌷