
Пирог с окороком и луком-пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- дрожжи свежие20г
- сахар1щепотка
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло40г
- окорок200г
- лук-порей1кг
- оливковое масло1ст. л.
- морковь500г
- сметана300г
- пармезан50г
- специи1
- перец сладкий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.29г144.77% от дневной нормы
- Жиры176.88г221.10% от дневной нормы
- Углеводы322.86г107.62% от дневной нормы
- Калории3409.42кКал142.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим тесто - в небольшом количестве муки размешать дрожжи,сахар и 2 ст.л. теплогоолокавить на 20мин в теплом месте, чтобы дрожжи подошли. В оставшуюся муку добавить соли, нарезанное кусочками сливочное масло и яйцо. Размешивать тесто миксером, постепенно добавляя молоко до однородной массы.Сформируйте шар и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло и увеличилось в 2 раза.
- Шаг 2
Нарежьте окорок мелкими кубиками, затем обжарьте. Очистите лук-порей и нарежьте его кольцами. Морковь натрите на крупной терке, соедините с окороком итушите 5мин. Затем добавьте лук-порей и еще тушите 5 мин. Посолите, поерчите, остудите.
- Шаг 3
Разогрейте духовку до 200*. Смажьте противень жиром,тесто раскатайте так, чтобы оно легло на весь противень и затем сформируйте бортики до 1см.
- Шаг 4
Смешайте сметану и яйцо, добавьте к овощам, посолите, поперчите, добавьте сладкий перец и выложите начинку на тесто. Соедините масло с молотыми сухарями и тертым на крупную терку пармезаном. Посыпьте этой смесью начинку. Запекайте около 30 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль