Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с окороком и луком-пореем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • дрожжи свежие20г
  • сахар1щепотка
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло40г
  • окорок200г
  • лук-порей1кг
  • оливковое масло1ст. л.
  • морковь500г
  • сметана300г
  • пармезан50г
  • специи1
  • перец сладкий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки130.29г
    144.77% от дневной нормы
  • Жиры176.88г
    221.10% от дневной нормы
  • Углеводы322.86г
    107.62% от дневной нормы
  • Калории3409.42кКал
    142.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовим тесто - в небольшом количестве муки размешать дрожжи,сахар и 2 ст.л. теплогоолокавить на 20мин в теплом месте, чтобы дрожжи подошли. В оставшуюся муку добавить соли, нарезанное кусочками сливочное масло и яйцо. Размешивать тесто миксером, постепенно добавляя молоко до однородной массы.Сформируйте шар и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло и увеличилось в 2 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте окорок мелкими кубиками, затем обжарьте. Очистите лук-порей и нарежьте его кольцами. Морковь натрите на крупной терке, соедините с окороком итушите 5мин. Затем добавьте лук-порей и еще тушите 5 мин. Посолите, поерчите, остудите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 200*. Смажьте противень жиром,тесто раскатайте так, чтобы оно легло на весь противень и затем сформируйте бортики до 1см.

  • Шаг 4

    Смешайте сметану и яйцо, добавьте к овощам, посолите, поперчите, добавьте сладкий перец и выложите начинку на тесто. Соедините масло с молотыми сухарями и тертым на крупную терку пармезаном. Посыпьте этой смесью начинку. Запекайте около 30 мин.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляGalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черешенка

    Это рецепт для меня, спасибо!!! Я лук просто обожаю! Только придется маааленький пирожок печь, т.к. муж у меня лук на дух не переносит;))

    Оставить комментарий