
Шоколадно-малиновое печенье (постное)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малиновое варенье0.5стакан
- растительное масло рафинированное5ст. л.
- сахар0.5стакан
- мука250г
- какао2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный0.5пакет
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.09г38.99% от дневной нормы
- Жиры78.12г97.65% от дневной нормы
- Углеводы409.17г136.39% от дневной нормы
- Калории2460.77кКал102.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске смешать варенье (джем) с растительным маслом.
- Шаг 1
Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать.
- Шаг 2
В отдельной миске просеять муку, какао и разрыхлитель.
- Шаг 3
В три приема добавить сухие ингредиенты к влажным. И замесить мягкое и эластичное тесто! Долго не вымешивать!!!
- Шаг 4
Скатать шарики размером с грецкий орех.
- Шаг 5
Немного приплюснуть пальцами.
- Шаг 6
Выпекать печенье при температуре 180 градусов 10 - 12 минут. Не передержать (может затвердеть)!!! Достать из духовки и дать остыть на противне. Печенье пока горячее - мягкое, по мере остывания твердеет.
- Шаг 7
Приятного чаепития!..)
- Шаг 8
И вот разлом!...)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Печенье - бомба! Это оччччень вкусно! Сахар 1 ст.л., варенье из инжира, мука цельнозерновая и полбяная. Спасибо, Юля!
- 1
Печенье отменное, только пёк в форме, залил высотой один см. 200 градусов 30 минут. И ни капельки не жёсткое.
😊 Печеньки вкусняшки получились))) Быстро, вкусно и не слишком каллорийно. Буду печь еще. Спасибо за рецепт)🌷
Делала это печенье не с вареньем, а с замороженной малиной, добавила чуть больше сахара. Получилось вкусно, только побледнее, чем у Вас. Хочу попробовать повторить с другими ягодами. Спасибо за рецепт.
Юля,очень вкусно получилось😍У меня не было малинового варенья,сделала со сливовым.Печенье в меру сладкое,с приятной кислинкой.Спасибо,что поделилась рецептом💖💖💖