Фото рецепта
Фото блюда

Грибной пирог в лаваше

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ветчина150г
  • грибы150шт.
  • кефир200г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки219.5г
    243.89% от дневной нормы
  • Жиры89.4г
    111.75% от дневной нормы
  • Углеводы391.2г
    130.40% от дневной нормы
  • Калории3593.0кКал
    149.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Подготовить начинку. В небольшом количестве масла обжарить ветчину, нарезанную мелкой соломкой, лук, грибы. Посолить и поперчить. Начинка готова.

  • Шаг 1

    Подготовить заливку. Смешать яйца, сметану , кефир, соль и перец.

  • Шаг 2

    В форму для запекания выложить лаваш одним слоем, чтобы края свисали. Слегка смочить заливкой. Внутрь порвать кусочки лаваша, макая их в заливку.Это делается для того, чтобы слой стал толще и лаваш не порвался . Выложить часть начинки. На нее снова кусочки лаваша, смоченные в заливке.Затем снова -начинка и оставшийся лаваш. Закрыть пирог свисающими краями лаваша.

  • Шаг 3

    Смазать весь пирог заливкой. Остатки заливки вылить на пирог. Поставить выпекать в духовку до зарумянивания. Температура 180 гр.

  • Шаг 4

    Готовый пирог перевернуть на блюдо и нарезать.

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    *Elenissima*

    Светик, ты главный специалист по лепёшкам всевозможным и даже из лаваша умудряешься такую вкусноту сотворить!!!👌👌👌flower

    • Фотография профиля

      Отличный пирог!👌

      • Фотография профиля
        Светлана S

        И быстро и вкусно!!!!😀pooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Чиша

          Паштишто ленивая лазанья!!!!Но вкуснаяяяяяяяяяя!heartheartheartheart

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            Быстро и очень вкусно!😀👌heart

            Оставить комментарий