
Фисташково-лимонный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука80г
- картофельный крахмал80г
- разрыхлитель1ч. л.
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.91г9.90% от дневной нормы
- Жиры1.06г1.33% от дневной нормы
- Углеводы121.18г40.39% от дневной нормы
- Калории514.35кКал21.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистить фисташки от шкорлупы и измельчи блендером их в муку.Получаеться фисташковая мука.
- Шаг 1
Тесто: желтки+сахар (взбить до бела)+фисташковая мука+мука+разрыхлителя +крахмала+сок лимона+цедра+взбитые белки с шепоткой соли.Влить в форму смазанныю маслом и просеяную мукой/в разогретой духовке 180 г/30 мин/
- Шаг 2
Вытащить и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мне нравится!
Милаша,ты такая красотка на аватарке!За кекс спасибо!Взяла рецепт!
Лимоно-ореховый кекс - это просто здорово!!! Я же ореховая душа;))) А лимоны кушаю просто так, без сахара, как яблоки;)))
Миленка, очень интересное сочетания фисташек с лимрном.) 5+1! беру к себе на заметку.)
Миленочка кекс отличный!!!Милена,поменяла аву,так хочется увеличить фото,рассмотреть тебя во всей красе,а там есть что рассматривать,Милен ты такая стройненькая,такая красавица.