
Королевская галета с чаем матча и вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука235г
- сливочное масло75г
- вода100мл
- уксус1ч. л.
- матча1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло270г
- мука100г
- матча2ч. л.
- молоко100мл
- сливочное масло10г
- яичные желтки1шт.
- матча1ч. л.
- сахар20г
- крахмал1ч. л.
- саке2ст. л.
- фундук100г
- сливочное масло75г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра30г
- крахмал8г
- вишня замороженная1горсть
- яйца куриные1шт.
- молоко10мл
- сахарная пудра10г
Для детрампа
Для патона
Для крема
Для франжипана
Для начинки
Для корочки
Пищевая ценность
- Белки74.6г82.89% от дневной нормы
- Жиры447.35г559.19% от дневной нормы
- Углеводы332.79г110.93% от дневной нормы
- Калории5679.16кКал236.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для детрампа протрите муку с маслом и чаем матча. Влейте воду, уксус и добавьте соль, начните замешивать тесто.
- Шаг 2
Растопите масло и добавьте к тесту. Соберите в шар.
- Шаг 3
Сформируйте квадрат примерно 13 см шириной, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
- Шаг 4
Подготовьте бумагу для выпекания. Вырежьте прямоугольник и загните края, чтобы внутри получился квадрат со стороной 21см.
- Шаг 5
Замесите патон и выложите на бумагу.
- Шаг 6
Накройте бумагой и при помощи скалки раскатайте тесто, чтобы оно заполнило бумажный квадрат. Уберите в холодильник на час.
- Шаг 7
Пока тесто в холодильнике, можно сделать крем. Взбейте матчу в небольшом количестве молока.
- Шаг 8
Смешайте молоко, масло и саке и доведите до кипения.
- Шаг 9
Взбейте желток с сахаром и крахмалом.
- Шаг 10
Добавьте желток и матчу к молоку и прогрейте до загустения, постоянно помешивая.
- Шаг 11
Накройте пленкой в контакт.
- Шаг 12
Когда тесто заморозится, положите детрамп в центр патона и заверните края конвертиком. Хорошо замажьте все щелочки. Уберите в холодильник еще на час.
- Шаг 13
Раскатайте тесто на 4 длины, заверните края к центру, затем сверните пополам. Это двойной тур. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на час.
- Шаг 15
Через час сделайте второй двойной тур, раскатав тесто в направлении, перпендикулярном первому. Уберите в холодильник на час.
- Шаг 16
Раскатайте тесто на 3 длины в направлении, перпендикулярном предыдущему. Заверните края к центру — это простой тур. Уберите в холодильник на полчаса.
- Шаг 17
Сделайте еще один простой тур, затем раскатайте тесто в прямоугольник примерно 5 мм толщиной. Постарайтесь, чтобы одна сторона была в 2 раза шире другой. Разрежьте пополам.
- Шаг 18
Для франжипана растопите масло, взбейте яйцо с сахарной пудрой и крахмалом. Добавьте измельченный фундук и весь крем. Взбейте до однородной массы.
- Шаг 19
Выложите франжипан на половину теста, оставляя примерно 2 см от края. Добавьте вишню. Смочите водой края. Накрройте второй половиной теста и аккуратно прижмите, но не защипывайте.
- Шаг 20
Взбейте яйцо с сахарной пудрой и молоком и смажьте галету. Нанесите рисунок кончиком острого ножа.
- Шаг 21
Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, примерно 35 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль