Фото рецепта
Фото блюда

Королевская галета с чаем матча и вишней

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для детрампа
  • мука235г
  • сливочное масло75г
  • вода100мл
  • уксус1ч. л.
  • матча1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • Для патона
  • сливочное масло270г
  • мука100г
  • матча2ч. л.
  • Для крема
  • молоко100мл
  • сливочное масло10г
  • яичные желтки1шт.
  • матча1ч. л.
  • сахар20г
  • крахмал1ч. л.
  • саке2ст. л.
  • Для франжипана
  • фундук100г
  • сливочное масло75г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра30г
  • крахмал8г
  • Для начинки
  • вишня замороженная1горсть
  • Для корочки
  • яйца куриные1шт.
  • молоко10мл
  • сахарная пудра10г

Пищевая ценность

  • Белки74.6г
    82.89% от дневной нормы
  • Жиры447.35г
    559.19% от дневной нормы
  • Углеводы332.79г
    110.93% от дневной нормы
  • Калории5679.16кКал
    236.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для детрампа протрите муку с маслом и чаем матча. Влейте воду, уксус и добавьте соль, начните замешивать тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопите масло и добавьте к тесту. Соберите в шар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте квадрат примерно 13 см шириной, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте бумагу для выпекания. Вырежьте прямоугольник и загните края, чтобы внутри получился квадрат со стороной 21см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесите патон и выложите на бумагу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накройте бумагой и при помощи скалки раскатайте тесто, чтобы оно заполнило бумажный квадрат. Уберите в холодильник на час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто в холодильнике, можно сделать крем. Взбейте матчу в небольшом количестве молока.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте молоко, масло и саке и доведите до кипения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте желток с сахаром и крахмалом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте желток и матчу к молоку и прогрейте до загустения, постоянно помешивая.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накройте пленкой в контакт.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто заморозится, положите детрамп в центр патона и заверните края конвертиком. Хорошо замажьте все щелочки. Уберите в холодильник еще на час.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто на 4 длины, заверните края к центру, затем сверните пополам. Это двойной тур. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на час.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Через час сделайте второй двойной тур, раскатав тесто в направлении, перпендикулярном первому. Уберите в холодильник на час.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто на 3 длины в направлении, перпендикулярном предыдущему. Заверните края к центру — это простой тур. Уберите в холодильник на полчаса.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте еще один простой тур, затем раскатайте тесто в прямоугольник примерно 5 мм толщиной. Постарайтесь, чтобы одна сторона была в 2 раза шире другой. Разрежьте пополам.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Для франжипана растопите масло, взбейте яйцо с сахарной пудрой и крахмалом. Добавьте измельченный фундук и весь крем. Взбейте до однородной массы.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выложите франжипан на половину теста, оставляя примерно 2 см от края. Добавьте вишню. Смочите водой края. Накрройте второй половиной теста и аккуратно прижмите, но не защипывайте.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйцо с сахарной пудрой и молоком и смажьте галету. Нанесите рисунок кончиком острого ножа.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, примерно 35 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    А cake - это что? Сухая смесь для кекса? А если матча исключить?

    • Фотография профиля
      Elena1639

      ого. я такой сложный точно готовить не буду. А разреза у вас нет, случайно? Посмотреть бы что внутри пирога.

        • Фотография профиля
          Галина

          Что дает чай матча в этом рецепте?

          Оставить комментарий