Фото рецепта
Фото блюда

Постное маковое кольцо

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • сахарная пудра50г
  • лимонный сок2ст. л.
  • лимонная цедра0.5ч. л.
  • Кекс
  • овсяные хлопья125г
  • сахар1.5ст. л.
  • апельсиновый сок125мл
  • мак75г
  • сахарный песок100г
  • сода1ч. л.
  • льняное семя1ст. л.
  • кипяток3ст. л.
  • мука цельнозерновая125г

Пищевая ценность

  • Белки44.61г
    49.57% от дневной нормы
  • Жиры51.87г
    64.84% от дневной нормы
  • Углеводы378.38г
    126.13% от дневной нормы
  • Калории2172.21кКал
    90.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марго
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Семя льна залить 3 ст. л. кипятка, накрыть, дать немного постоять. Овсяные хлопья с сахаром (1,5 ст. л.) обжарить на сухой сковороде. Хлопья получатся карамелизированными. Положить на тарелку, остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Льняное себя вместе с водой взбить в чаше блендера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку с содой просеять. Смешать муку с содой, льняную «кашицу», карамелизированные хлопья (они могут слипнуться, раскрошить их руками), сахар, мак, влить апельсиновый сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получится тягучее тесто. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 190 градусов до готовности (в моем случае минут 40).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остудить. Приготовить глазурь из сахарной пудры, цедры половинки лимона и 2 ст. л. сока лимона. Остывший кекс покрыть глазурью, дать ей застыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного кофе и чаепития!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я ингредиенты завешиваю, как мне измерить 125 мл муки и хлопьев?

    • Фотография профиля
      наталья

      Жанна, принимай отчет ! Так вкусно! Почему-то чувствуется медовая нотка и сливочность какая-то. Я сверху полила домашним апельсиновым сиропом. На кухню не захожу- терплю до утра! Спасибо за такой вкусный рецепт!😋😋😋

      • Фотография профиля
        Анна

        С РД,Жанночка)))))))😘😘😘😘💖

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Жанночка, прими мои поздравления с чудесным РД!!! 😘😍💐 Здорово, что это ещё и постный, нужный рецепт!💖

            • Фотография профиля
              IRADA

              Жанночка, с РД💐 Не заходила на сайт, сколько упустила😏

              Оставить комментарий