Фото рецепта
Фото блюда

Хачапури (полуслоеное)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1стакан
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • мука600г
  • сыр имеретинский600г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1ст. л.
  • сливочное масло150г

Пищевая ценность

  • Белки193.83г
    215.37% от дневной нормы
  • Жиры229.51г
    286.89% от дневной нормы
  • Углеводы497.01г
    165.67% от дневной нормы
  • Калории5014.1кКал
    208.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло натереть на крупной терке. Я кладу масло в морозилку на час, так его легче натереть. Молоко подогреть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Дать постоять 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно начинаем добавлять муку (муки может уйти чуть меньше или чуть больше).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и положить в холодильник на нижнюю полку на 1 час. Спустя 1 час перенести на верхнюю полку и оставить в холодильнике.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: сыр натереть на крупной терке. Имеретинский сыр можно заменить на сулугуни.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    За 1-2 часа до готовки тесто нужно достать из холодильника. Разделить на 2 равные части. Раскатать каждую часть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Противень размером 40х40 см смазать сливочным маслом. Перенести тесто на противень и выложить начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть оставшимся тестом и защипнуть края. Желток смешать с 1 ст.л молоко и покрыть им тесто. Тесто наколоть вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке 35-45 минут. Температура 200°C.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дать немного остыть и нарезать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Нора, я с очередной порцией благодарности, 🐾💐 хотя и опять без фотоотчета! 😊Не самое фотогеничное блюдо, но очень вкусное! 😋 Кстати, почему Вы называете его "полуслоеное"?

    • Фотография профиля
      kirafiy

      Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

        • Фотография профиля
          4e255f

          Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

            • Фотография профиля
              Т

              Вот объеденье! 😄😋

              • Фотография профиля
                Валентина

                Какая корочка! Очень аппетитно!

                Оставить комментарий