
Rock Cakes («Каменные кексы»)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья1стакан
- пшеничная мука5ст. л.
- сахар5ст. л.
- разрыхлитель10г
- сухофрукты0.5стакан
- сливочное масло90г
- яйца куриные3шт.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки74.86г83.18% от дневной нормы
- Жиры141.4г176.75% от дневной нормы
- Углеводы427.06г142.35% от дневной нормы
- Калории3232.25кКал134.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 стакан овсяных хлопьев (350 мл), 1 столовую ложку сахара. Обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 2
В отдельной миске смешать оставшиеся ингредиенты, добавить обжаренные (остывшие) овсяные хлопья, тщательно перемешать. Кстати, добавляют обычно в такие печенья сухофрукты, которые вам нравятся. Я добавляла изюм и курагу, например.
- Шаг 3
Получится тягучая смесь. Оставить на 15–20 минут настояться.
- Шаг 4
Противень застелить пергаментом. Столовой ложкой на пергамент выложить тесто. Выпекать при 180°C 15–20 минут (не забывайте про особенности вашей духовки).
- Шаг 5
Печенье получается очень вкусным! Бон аппети!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль