Фото рецепта
Фото блюда

Rock Cakes («Каменные кексы»)

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • овсяные хлопья1стакан
  • пшеничная мука5ст. л.
  • сахар5ст. л.
  • разрыхлитель10г
  • сухофрукты0.5стакан
  • сливочное масло90г
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки74.86г
    83.18% от дневной нормы
  • Жиры141.4г
    176.75% от дневной нормы
  • Углеводы427.06г
    142.35% от дневной нормы
  • Калории3232.25кКал
    134.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 стакан овсяных хлопьев (350 мл), 1 столовую ложку сахара. Обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать оставшиеся ингредиенты, добавить обжаренные (остывшие) овсяные хлопья, тщательно перемешать. Кстати, добавляют обычно в такие печенья сухофрукты, которые вам нравятся. Я добавляла изюм и курагу, например.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получится тягучая смесь. Оставить на 15–20 минут настояться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментом. Столовой ложкой на пергамент выложить тесто. Выпекать при 180°C 15–20 минут (не забывайте про особенности вашей духовки).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Печенье получается очень вкусным! Бон аппети!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Гурина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты