Фото блюда

Зур бэлиш

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука500г
  • растительное масло4ст. л.
  • вода150мл
  • соль5ч. л.
  • Начинка
  • говядина1кг
  • утка200г
  • картофель2.5кг
  • лук репчатый3шт.
  • лавровый лист2шт.
  • сливочное масло20г
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки315.49г
    350.54% от дневной нормы
  • Жиры281.98г
    352.48% от дневной нормы
  • Углеводы851.53г
    283.84% от дневной нормы
  • Калории7055.26кКал
    293.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
jumalina_sariya9112

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Главное в бэлише — это хорошее мясо и правильное тесто, потому как, если вы сделаете тесто не очень эластичным, оно во время выпечки может треснуть и бульон будет вытекать. Мясо выбирайте средней жирности. Если вы добавите в начинку кусочки утки или гуся, то вкус будет особым. Мясо нарежьте мелкими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картошку и лук — мелкими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положите картофель в воду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь замесите тесто, смешав все ингредиенты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дайте ему отдохнуть, накрыв крышкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С мяса утки срежьте лишний жир, но не весь. Отделите мясо от косточек и нарежьте мелкими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте картошку, мясо, лук, черный молотый перец, соль, положите лавровый лист.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вернемся к тесту. Имейте в виду, что тесто будет служить стенками для пирога с бульоном (выпекать его 2–3 часа), а при подаче кусочек корочки кладут на тарелку вместо хлеба. Тесто разделите на 3 части: основная (дно и стенки), верхняя (крышка), и маленький колобок для отверстия в крышке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте большую часть теста толщиной 3 мм, выложите в форму так, чтобы края теста свисали.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложите часть начинки, затем положите косточки утки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А теперь распределите всю оставшуюся начинку горкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поднимите края теста.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху уложите «крышечку» и тщательно закрепите края.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте отверстие.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И закройте подготовленным кусочком теста.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте в разогретую до 180–200°C духовку. В период выпекания вам необходимо проверять пирог. Снимите колобок и посмотрите, достаточно ли там бульона. Если нет, то можете добавить. Главное — не перелить!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Поверхность готового пирога смажьте растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Накройте большим блюдом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Укройте теплым покрывалом на 30 минут. Это нужно для того, чтобы пирог отдохнул от жара и пропитался собственным соком. За это время корочка станет мягкой и вкусной.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вот наш бэлиш и готов! 

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Выкладывают содержимое ложкой. Открою вам секрет: самая вкусная корочка на дне пирога! Поэтому все ждут, когда дойдут до самого дна.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Мне не пришлось подливать бульона.

Оценить3.0141
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты