
Зур бэлиш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- растительное масло4ст. л.
- вода150мл
- соль5ч. л.
- говядина1кг
- утка200г
- картофель2.5кг
- лук репчатый3шт.
- лавровый лист2шт.
- сливочное масло20г
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки315.49г350.54% от дневной нормы
- Жиры281.98г352.48% от дневной нормы
- Углеводы851.53г283.84% от дневной нормы
- Калории7055.26кКал293.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Главное в бэлише — это хорошее мясо и правильное тесто, потому как, если вы сделаете тесто не очень эластичным, оно во время выпечки может треснуть и бульон будет вытекать. Мясо выбирайте средней жирности. Если вы добавите в начинку кусочки утки или гуся, то вкус будет особым. Мясо нарежьте мелкими кусочками.
- Шаг 2
Картошку и лук — мелкими кубиками.
- Шаг 3
Положите картофель в воду.
- Шаг 4
Теперь замесите тесто, смешав все ингредиенты.
- Шаг 5
Дайте ему отдохнуть, накрыв крышкой.
- Шаг 6
С мяса утки срежьте лишний жир, но не весь. Отделите мясо от косточек и нарежьте мелкими кусочками.
- Шаг 7
Смешайте картошку, мясо, лук, черный молотый перец, соль, положите лавровый лист.
- Шаг 8
Вернемся к тесту. Имейте в виду, что тесто будет служить стенками для пирога с бульоном (выпекать его 2–3 часа), а при подаче кусочек корочки кладут на тарелку вместо хлеба. Тесто разделите на 3 части: основная (дно и стенки), верхняя (крышка), и маленький колобок для отверстия в крышке.
- Шаг 9
Раскатайте большую часть теста толщиной 3 мм, выложите в форму так, чтобы края теста свисали.
- Шаг 10
Выложите часть начинки, затем положите косточки утки.
- Шаг 11
А теперь распределите всю оставшуюся начинку горкой.
- Шаг 12
Поднимите края теста.
- Шаг 13
Сверху уложите «крышечку» и тщательно закрепите края.
- Шаг 14
Сделайте отверстие.
- Шаг 15
И закройте подготовленным кусочком теста.
- Шаг 16
Поставьте в разогретую до 180–200°C духовку. В период выпекания вам необходимо проверять пирог. Снимите колобок и посмотрите, достаточно ли там бульона. Если нет, то можете добавить. Главное — не перелить!
- Шаг 17
Поверхность готового пирога смажьте растопленным сливочным маслом.
- Шаг 18
Накройте большим блюдом.
- Шаг 19
Укройте теплым покрывалом на 30 минут. Это нужно для того, чтобы пирог отдохнул от жара и пропитался собственным соком. За это время корочка станет мягкой и вкусной.
- Шаг 20
Вот наш бэлиш и готов!
- Шаг 21
Выкладывают содержимое ложкой. Открою вам секрет: самая вкусная корочка на дне пирога! Поэтому все ждут, когда дойдут до самого дна.
- Шаг 22
Мне не пришлось подливать бульона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль