
Свекольный пирог с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- свекла2шт.
- сахар коричневый150г
- яйца куриные2шт.
- грецкие орехи80г
- оливковое масло150мл
- молоко150мл
- какао-порошок1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- корица0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.37г69.30% от дневной нормы
- Жиры223.08г278.85% от дневной нормы
- Углеводы357.13г119.04% от дневной нормы
- Калории3680.8кКал153.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Свеклу запечь или отварить до готовности, затем почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Сахар с оливковым маслом взбить блендером с насадкой-венчиком.
- Шаг 3
Не выключая блендера, влить молоко и взбить все в однородную массу.
- Шаг 4
К натертой свекле добавить яйца, сахарно-молочную массу, корицу и перемешать.
- Шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить в свекольную массу и вымешать тесто.
- Шаг 6
Орехи поломать руками в крупные кусочки и добавить в тесто, все перемешать.
- Шаг 7
Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
- Шаг 8
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
- Шаг 9
Готовый пирог через ситечко посыпать какао.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль