Фото рецепта
Фото блюда

Свекольный пирог с орехами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • свекла2шт.
  • сахар коричневый150г
  • яйца куриные2шт.
  • грецкие орехи80г
  • оливковое масло150мл
  • молоко150мл
  • какао-порошок1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки62.37г
    69.30% от дневной нормы
  • Жиры223.08г
    278.85% от дневной нормы
  • Углеводы357.13г
    119.04% от дневной нормы
  • Калории3680.8кКал
    153.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу запечь или отварить до готовности, затем почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахар с оливковым маслом взбить блендером с насадкой-венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая блендера, влить молоко и взбить все в однородную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К натертой свекле добавить яйца, сахарно-молочную массу, корицу и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить в свекольную массу и вымешать тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Орехи поломать руками в крупные кусочки и добавить в тесто, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог через ситечко посыпать какао.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Гульназ

    У меня за это время не пропекается, держу чуть дольше.

      Оставить комментарий