Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Штрудель с яблоками и голубикой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука200г
  • вода100мл
  • оливковое масло20мл
  • сахарная пудра1ст. л.
  • соль2щепотка
  • Начинка
  • яблоки4шт.
  • ягодное варенье5ст. л.
  • печенье шоколадное4шт.
  • корица молотая1по вкусу
  • сливочное масло50г
  • сахарная пудра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.6г
    36.22% от дневной нормы
  • Жиры93.98г
    117.47% от дневной нормы
  • Углеводы360.09г
    120.03% от дневной нормы
  • Калории2423.88кКал
    101.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с пудрой и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить оливковое масло 1 ложку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Воду влить можно вместе с маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить крутое тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тесто и оставить в комнате постоять около часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку рекомендую использовать «Рязаночка».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим яблоки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Очистить и нарезать мелко.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К яблокам я добавила варенье из голубики и банана.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Корицу по желанию, кто любит.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вместо традиционной сухарной крошки я решила взять овсяно—шоколадное печенье.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Раскрошить печенье.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Начинка готова.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем раскатывать тонко тесто, почти до прозрачности.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Мой пласт занял всю поверхность силиконового коврика размером 30 см на 34 см.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло кисточкой и смазать всю поверхность теста.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Отступив от края, выложить всю начинку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем осторожно натягивать тесто.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулетом, смазывая тесто маслом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Для страховки края загибаем.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Запечатываем шов.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Перекатываем с коврика на смазанный пергамент в форму швом вниз. Длиной штрудель получился 38 см.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Наколоть верх вилкой и смазать снова маслом.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать смесью корицы и сахара.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую до 180°С духовку.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 30 минут.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем в форме полностью, так как начинкой можно обжечься!

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Остывший разрезаем большим тонким ножом.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    В первый день штрудель отлично держит такую выгнутую форму, но потом, постояв накрытый, оседает, но тоже очень вкусный!

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения посыпаем пудрой.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к чаепитию!

Оценить10.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты