
Штрудель с яблоками и голубикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- вода100мл
- оливковое масло20мл
- сахарная пудра1ст. л.
- соль2щепотка
- яблоки4шт.
- ягодное варенье5ст. л.
- печенье шоколадное4шт.
- корица молотая1по вкусу
- сливочное масло50г
- сахарная пудра1ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки32.6г36.22% от дневной нормы
- Жиры93.98г117.47% от дневной нормы
- Углеводы360.09г120.03% от дневной нормы
- Калории2423.88кКал101.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку с пудрой и солью.
- Шаг 2
Влить оливковое масло 1 ложку.
- Шаг 3
Воду влить можно вместе с маслом.
- Шаг 4
Замесить крутое тесто.
- Шаг 5
Накрыть тесто и оставить в комнате постоять около часа.
- Шаг 6
Муку рекомендую использовать «Рязаночка».
- Шаг 7
Готовим яблоки.
- Шаг 8
Очистить и нарезать мелко.
- Шаг 9
К яблокам я добавила варенье из голубики и банана.
- Шаг 10
Корицу по желанию, кто любит.
- Шаг 11
Вместо традиционной сухарной крошки я решила взять овсяно—шоколадное печенье.
- Шаг 12
Раскрошить печенье.
- Шаг 13
Перемешать. Начинка готова.
- Шаг 14
Начинаем раскатывать тонко тесто, почти до прозрачности.
- Шаг 15
Мой пласт занял всю поверхность силиконового коврика размером 30 см на 34 см.
- Шаг 16
Растопить сливочное масло кисточкой и смазать всю поверхность теста.
- Шаг 17
Отступив от края, выложить всю начинку.
- Шаг 18
Начинаем осторожно натягивать тесто.
- Шаг 19
Сворачиваем рулетом, смазывая тесто маслом.
- Шаг 20
Для страховки края загибаем.
- Шаг 21
Запечатываем шов.
- Шаг 22
Перекатываем с коврика на смазанный пергамент в форму швом вниз. Длиной штрудель получился 38 см.
- Шаг 23
Наколоть верх вилкой и смазать снова маслом.
- Шаг 24
Посыпать смесью корицы и сахара.
- Шаг 25
Ставим в разогретую до 180°С духовку.
- Шаг 26
Выпекаем 30 минут.
- Шаг 27
Остужаем в форме полностью, так как начинкой можно обжечься!
- Шаг 28
Остывший разрезаем большим тонким ножом.
- Шаг 29
В первый день штрудель отлично держит такую выгнутую форму, но потом, постояв накрытый, оседает, но тоже очень вкусный!
- Шаг 30
Для украшения посыпаем пудрой.
- Шаг 31
Приступаем к чаепитию!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль