Фото блюда

Чебуреки

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • свиной фарш500г
  • лук репчатый3шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • соль0.5ч. л.
  • перец1по вкусу
  • Для теста
  • молоко2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • водка1ч. л.
  • вода310мл
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло для жарки50мл
  • мука600г

Пищевая ценность

  • Белки162.58г
    180.64% от дневной нормы
  • Жиры186.1г
    232.63% от дневной нормы
  • Углеводы454.53г
    151.51% от дневной нормы
  • Калории4173.11кКал
    173.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мильман

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: вскипятите воду, влейте в миску, добавьте соль и растительное масло. Быстро введите 50 г просеянной муки, разбейте комочки венчиком, и оставьте на 5-7 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В мучную смесь введите яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, вымесите тесто. Сформируйте из теста шар. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте постоять 40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: смешайте фарш с мелко порубленным луком, добавьте раздавленный чеснок и измельченный болгарский перец. Посолите, поперчите и добавьте 50 мл воды. Все тщательно перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на 10–15 частей и раскатайте их на присыпанной мукой поверхности в круги диаметром 10 см, толщиной 2 мм. Выложите 1 ст.л. фарша и разровняйте его по одной половине лепешки, и накройте второй половиной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно защипните края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте масло в глубокую сковороду и разогрейте на среднем огне. Жарьте чебуреки не большими порциями по 2-4 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Оценить3.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты