
Чебуреки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиной фарш500г
- лук репчатый3шт.
- перец болгарский красный1шт.
- чеснок2зубчик
- соль0.5ч. л.
- перец1по вкусу
- молоко2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло1ст. л.
- водка1ч. л.
- вода310мл
- соль0.5ч. л.
- растительное масло для жарки50мл
- мука600г
Для начинки
Для теста
Пищевая ценность
- Белки162.58г180.64% от дневной нормы
- Жиры186.1г232.63% от дневной нормы
- Углеводы454.53г151.51% от дневной нормы
- Калории4173.11кКал173.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста: вскипятите воду, влейте в миску, добавьте соль и растительное масло. Быстро введите 50 г просеянной муки, разбейте комочки венчиком, и оставьте на 5-7 минут.
- Шаг 1
В мучную смесь введите яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, вымесите тесто. Сформируйте из теста шар. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте постоять 40 минут.
- Шаг 2
Для начинки: смешайте фарш с мелко порубленным луком, добавьте раздавленный чеснок и измельченный болгарский перец. Посолите, поперчите и добавьте 50 мл воды. Все тщательно перемешайте.
- Шаг 3
Разделите тесто на 10–15 частей и раскатайте их на присыпанной мукой поверхности в круги диаметром 10 см, толщиной 2 мм. Выложите 1 ст.л. фарша и разровняйте его по одной половине лепешки, и накройте второй половиной.
- Шаг 4
Аккуратно защипните края.
- Шаг 5
Влейте масло в глубокую сковороду и разогрейте на среднем огне. Жарьте чебуреки не большими порциями по 2-4 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль