
Лимонно-изюмный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сахар1стакан
- лимоны1шт.
- изюм1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.29г46.99% от дневной нормы
- Жиры60.73г75.91% от дневной нормы
- Углеводы417.37г139.12% от дневной нормы
- Калории2392.85кКал99.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лимон залейте водой и отварите 15 минут.
- Шаг 2
Изюм залейте кипятком и оставьте для набухания.
- Шаг 3
Лимон выньте, отправьте сразу под холодную воду. Разрежьте на половину и выжмите сок с мякотью, косточки выньте, шкурку не выбрасывайте. В горячий лимонный сок всыпьте 0,5 стакана сахара и размешайте до растворения.
- Шаг 4
С набухшего изюма слейте воду и вместе с лимонной кожурой перебейте в блендере.
- Шаг 5
Яйца взбейте с оставшимся сахаром в пену.
- Шаг 6
Сливочное масло растопите и остудите и влейте к взбитым яйцам.
- Шаг 7
Затем вмешайте перебитый изюм с лимонной кожурой.
- Шаг 8
Муку «Рязаночка» просейте и смешайте с разрыхлителем.
- Шаг 9
Добавьте в тесто и размешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
- Шаг 10
Оставьте пирог в форе на 10 минут, затем достаньте надрежьте на квадраты и залейте лимонной заливкой, дайте пару часов пропитаться.
- Шаг 11
Угощайтесь...
- Шаг 12
Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Изумительный пирог! Благодарю за рецепт.
Очень вкусно получилось уже 2 раза успела приотовить, тк нет блендера изюм не измельчала, а цедру лимона мелко нарезала, пирог получился текстурным. спасибо за рецепт)
Подскажите, пожалуйста, на какой размер формы указано количество ингредиентов в рецепте.
Сочный, вкусный, ароматный! И минимум продуктов😃
Супер пирог получается пропитанный! 😉