Фото рецепта
Фото блюда

Флоньярд

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • сливы300г
  • пшеничная мука60г
  • сахарный песок мелкий77г
  • яйца куриные2шт.
  • сливки 20%90г
  • молоко 4%35г
  • соль морская1щепотка
  • Для формы:
  • сливочное масло7г
  • сахарный песок мелкий0.8ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.26г
    26.96% от дневной нормы
  • Жиры37.7г
    47.13% от дневной нормы
  • Углеводы168.38г
    56.13% от дневной нормы
  • Калории1105.48кКал
    46.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Для рецепта взяла три штуки черной сливы с маленькими косточками. Сливу надо брать не мягкую, а средней жесткости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Смешать яйца с сахарным песком (60 г). Перемешать миксером в течение нескольких минут. Постепенно добавить муку, соль, перемешать. Залить молоко, сливки, перемешать миксером 2–3 минуты. Тесто должно быть похоже на блинное.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать сливы тонкими дольками, добавить 1 ст. л. ( 17 г) сахарного песка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поместить сливы в тесто. Затем залить смесь в смазанную сливочным маслом и посыпанную сахарным песком глубокую сковороду. Мелкая сковорода (панель) должна быть так же смазана маслом и посыпана сахарным песком. Это делается для образования карамельной корочки. Сковорода должна быть предварительно разогрета на уровне 3 в открытом виде в течение 2–3 минут. Индикаторная лампа сообщит вам о разогреве. Уровень температуры увеличить до 3.2.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После заливки смеси закрыть тортиллу и выпекать 12 минут. Открыть тортиллу, края промазать силиконовой лопаткой, закрыть форму, зафиксировать плиты (сковороды) защелкой, уменьшить уровень температуры до 2.5.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть тортиллу. Открыть защелку. Через некоторое время верхняя часть тортиллы может немного приподняться. Это нормально. Необходимое время выпечки после переворота тортиллы — 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через 20–30 секунд после выключения открыть тортиллу. Дать немного остыть, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложить на блюдо. Нарезать порционно. Приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    AlenaZaytseva

    Леночка, спасибо за рецепт! 😘 Готовила с яблоками, тоже вкусно, хотя со сливой будет еще вкуснее 😃 Фото прилагаю 😊

    • Фотография профиля
      лилия

      можно ли испечь в духовке,если да ,то сколько по времени и какая должна быть температура?спасибо.

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Нежнейший пирог в два счета😋😋

        • Фотография профиля
          Т

          Вот так вот...можно испечь сладенькое к чаю,не вставая со стула)))

          • Фотография профиля
            *Elenissima*

            Чем больше рецептов для тортильницы, тем больше её хочется! Мне уже кажется, что это просто незаменимая штука!!!😄 Леночка, отличный десерт!😋

            Оставить комментарий