
Флоньярд
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы300г
- пшеничная мука60г
- сахарный песок мелкий77г
- яйца куриные2шт.
- сливки 20%90г
- молоко 4%35г
- соль морская1щепотка
- сливочное масло7г
- сахарный песок мелкий0.8ст. л.
Основные:
Для формы:
Пищевая ценность
- Белки24.26г26.96% от дневной нормы
- Жиры37.7г47.13% от дневной нормы
- Углеводы168.38г56.13% от дневной нормы
- Калории1105.48кКал46.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Для рецепта взяла три штуки черной сливы с маленькими косточками. Сливу надо брать не мягкую, а средней жесткости.
- Шаг 2
Тесто. Смешать яйца с сахарным песком (60 г). Перемешать миксером в течение нескольких минут. Постепенно добавить муку, соль, перемешать. Залить молоко, сливки, перемешать миксером 2–3 минуты. Тесто должно быть похоже на блинное.
- Шаг 3
Нарезать сливы тонкими дольками, добавить 1 ст. л. ( 17 г) сахарного песка.
- Шаг 4
Поместить сливы в тесто. Затем залить смесь в смазанную сливочным маслом и посыпанную сахарным песком глубокую сковороду. Мелкая сковорода (панель) должна быть так же смазана маслом и посыпана сахарным песком. Это делается для образования карамельной корочки. Сковорода должна быть предварительно разогрета на уровне 3 в открытом виде в течение 2–3 минут. Индикаторная лампа сообщит вам о разогреве. Уровень температуры увеличить до 3.2.
- Шаг 5
После заливки смеси закрыть тортиллу и выпекать 12 минут. Открыть тортиллу, края промазать силиконовой лопаткой, закрыть форму, зафиксировать плиты (сковороды) защелкой, уменьшить уровень температуры до 2.5.
- Шаг 6
Перевернуть тортиллу. Открыть защелку. Через некоторое время верхняя часть тортиллы может немного приподняться. Это нормально. Необходимое время выпечки после переворота тортиллы — 10 минут.
- Шаг 7
Через 20–30 секунд после выключения открыть тортиллу. Дать немного остыть, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
- Шаг 8
Переложить на блюдо. Нарезать порционно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, спасибо за рецепт! 😘 Готовила с яблоками, тоже вкусно, хотя со сливой будет еще вкуснее 😃 Фото прилагаю 😊
можно ли испечь в духовке,если да ,то сколько по времени и какая должна быть температура?спасибо.
Нежнейший пирог в два счета😋😋
Вот так вот...можно испечь сладенькое к чаю,не вставая со стула)))
Чем больше рецептов для тортильницы, тем больше её хочется! Мне уже кажется, что это просто незаменимая штука!!!😄 Леночка, отличный десерт!😋