Фото рецепта
Фото блюда

Французский торт

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливки 33–35%350мл
  • Тесто заварное
  • вода125мл
  • сливочное масло50г
  • соль1щепотка
  • сахар1ч. л.
  • пшеничная мука150г
  • яйца куриные4шт.
  • молоко 3,2%125мл

Пищевая ценность

  • Белки50.78г
    56.42% от дневной нормы
  • Жиры184.35г
    230.44% от дневной нормы
  • Углеводы142.01г
    47.34% от дневной нормы
  • Калории2433.67кКал
    101.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    В сотейник молоко, воду, соль, сахар, 1 сл. л. масло помешивая довести до кипения. Убрать с огня и ввести муку быстро перемешивая, получится густое тесто в виде комка.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Переложить в кухонный комбайнер (или быстро мешая), массу надо остудить до 50 градусов помешивая.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Вводим по одному яйцу, тесто получается эластичное и гладкое.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Правильное тесто свисает треугольничком с лопатки (на фото я показала), значит тесто хорошо вымешено.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    В кулинарный конверт с плоской насадкой выкладываем тесто и отсаживаем на противень, у меня получилось 27 шт. Выпекаем при 200 гр. 10 минут, убавить до 180 гр. и еще 20 минут.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Крем: сливки взбить до крепкой пены. Начинить профитроли.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Сборка: на блюдо нанести немного сливок и выкладываем профитроли, потом на каждый с другой стороны наносим немного сливок и приклеиваем к башенке. Украшаем по желанию. У меня шоколад 30 гр., растопить, полить и приготовила меренги, специально с трещинками, захотелось внести изюминку. Торт был приготовлен на 23 февраля. Внимание: если без украшений, то в сливки можно добавить 1/2 ст. л. сахарной пудры и все вместе взбить. Посыпать сахарной пудрой или обмакнуть каждую в шоколад.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Приятного аппетита!!!
Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляLediL.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Какой он аппетитный 😋😋😋

    • Фотография профиля
      Lola Mamatova

      Французкии торт не такои.его собирают из заварных в виде башни.мделать такои торт одна из вершин тврчества французских кондитеров.а у вас куча мала😮

      • Фотография профиля
        Т

        Вот побаловала своих тортиком-горой)) )😃😋😇

        • Фотография профиля
          Апрель

          красавец торт😋

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Очень люблю профитроли, но частенько делаю с обычным заварным кремом, у меня так мои любят😄

            Оставить комментарий