
Французский торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%350мл
- вода125мл
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
- пшеничная мука150г
- яйца куриные4шт.
- молоко 3,2%125мл
Крем
Тесто заварное
Пищевая ценность
- Белки50.78г56.42% от дневной нормы
- Жиры184.35г230.44% от дневной нормы
- Углеводы142.01г47.34% от дневной нормы
- Калории2433.67кКал101.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 В сотейник молоко, воду, соль, сахар, 1 сл. л. масло помешивая довести до кипения. Убрать с огня и ввести муку быстро перемешивая, получится густое тесто в виде комка.
- Шаг 1 Переложить в кухонный комбайнер (или быстро мешая), массу надо остудить до 50 градусов помешивая.
- Шаг 2 Вводим по одному яйцу, тесто получается эластичное и гладкое.
- Шаг 3 Правильное тесто свисает треугольничком с лопатки (на фото я показала), значит тесто хорошо вымешено.
- Шаг 4 В кулинарный конверт с плоской насадкой выкладываем тесто и отсаживаем на противень, у меня получилось 27 шт. Выпекаем при 200 гр. 10 минут, убавить до 180 гр. и еще 20 минут.
- Шаг 5 Крем: сливки взбить до крепкой пены. Начинить профитроли.
- Шаг 6 Сборка: на блюдо нанести немного сливок и выкладываем профитроли, потом на каждый с другой стороны наносим немного сливок и приклеиваем к башенке. Украшаем по желанию. У меня шоколад 30 гр., растопить, полить и приготовила меренги, специально с трещинками, захотелось внести изюминку. Торт был приготовлен на 23 февраля. Внимание: если без украшений, то в сливки можно добавить 1/2 ст. л. сахарной пудры и все вместе взбить. Посыпать сахарной пудрой или обмакнуть каждую в шоколад.
- Шаг 7 Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Оценить5.030
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Какой он аппетитный 😋😋😋
Французкии торт не такои.его собирают из заварных в виде башни.мделать такои торт одна из вершин тврчества французских кондитеров.а у вас куча мала😮
Вот побаловала своих тортиком-горой)) )😃😋😇
красавец торт😋
Очень люблю профитроли, но частенько делаю с обычным заварным кремом, у меня так мои любят😄