
Орехово-ванильные рогалики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- яичные желтки крупные1шт.
- пшеничная мука175г
- грецкие орехи50г
- сахар ванильный1ч. л.
- сливочное масло100г
Дополнительно
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.82г28.69% от дневной нормы
- Жиры120.32г150.40% от дневной нормы
- Углеводы151.17г50.39% от дневной нормы
- Калории1767.6кКал73.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи измельчить в блендере.
- Шаг 1
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Шаг 2
Добавить яичный желток и ещё раз хорошо растереть.
- Шаг 3
К масляно-яичной смеси добавить просеянную муку и измельчённые орехи, вымесить очень мягкое тесто. Сначала тесто будет похоже на крупную крошку, но после того, как вы начнёте вымешивать его руками оно хорошо соберётся в шар. При необходимости, муку можете добавлять, чтобы тесто не липло к рукам, но было мягким!
- Шаг 4
Сформировать из теста рогалики. Для этого отщепните кусочек примерно грамм 10 и катайте его в руках. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец. Уложить рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 15-17 минут при температуре 180°C. Ориентируйтесь на свою духовку!
- Шаг 5
Ещё теплые рогалики обильно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
- Шаг 6
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Печенье не понравилось! Рогалики слепить не реально тесто крошится. Пришлось просто порезать. После выпекания печенье оказалось слишком рассыпчатым, аж в руках сыпется 😕
Чудесные рогалики, снегом припорошенные!😍
Ой, какие же ты красивые рогалики накрутила, Юлечка! ))) 😍💖
Юль,прямо подковки на счастье! 😄😋🌺
Юля, фото очень красивое, зимнее и уютное, ну и рогалики конечно вкуснейшие😋😋