
Королевская Галета (Galette des Rois)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное2пласт
- сливочное масло100г
- миндаль120г
- ликер2ч. л.
- сахар50г
- мука40г
- молоко250мл
- яичные желтки1шт.
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.53г67.26% от дневной нормы
- Жиры214.43г268.04% от дневной нормы
- Углеводы226.25г75.42% от дневной нормы
- Калории3100.52кКал129.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить заварной крем. Вскипятить молоко со стручком ванили. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, влить горячее молоко,прогреть 3-4 минуты, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Остудить. Приготовить франжипан.Взбить желтки с сахаром, добавить масло,миндаль, ликер. Ввести франжипан в заварной крем. Выложить круг слоеного теста на протвень, застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой. Выложить в центр крем, оставляя 2-3 сантиметра по краям. Накрыть вторым кругом теста, скрепить края. Смазать поверхность теста желтком. Ножем сделать легкую насечку по всей поверхности галеты. Выпекать 25-30 минут. Подавать теплой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль