Фото рецепта
Фото блюда

Королевская Галета (Galette des Rois)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное2пласт
  • сливочное масло100г
  • миндаль120г
  • ликер2ч. л.
  • сахар50г
  • мука40г
  • молоко250мл
  • яичные желтки1шт.
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки60.53г
    67.26% от дневной нормы
  • Жиры214.43г
    268.04% от дневной нормы
  • Углеводы226.25г
    75.42% от дневной нормы
  • Калории3100.52кКал
    129.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить заварной крем. Вскипятить молоко со стручком ванили. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, влить горячее молоко,прогреть 3-4 минуты, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Остудить. Приготовить франжипан.Взбить желтки с сахаром, добавить масло,миндаль, ликер. Ввести франжипан в заварной крем. Выложить круг слоеного теста на протвень, застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой. Выложить в центр крем, оставляя 2-3 сантиметра по краям. Накрыть вторым кругом теста, скрепить края. Смазать поверхность теста желтком. Ножем сделать легкую насечку по всей поверхности галеты. Выпекать 25-30 минут. Подавать теплой.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташаДюбуа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий