Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки «Кокосовые солнышки»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука350г
  • сахарный песок70г
  • кефир 3,2%150мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • дрожжи свежие10г
  • соль морская1щепотка
  • Начинка
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло70г
  • сахарный песок70г
  • кокосовая стружка150г

Пищевая ценность

  • Белки70.51г
    78.34% от дневной нормы
  • Жиры198.52г
    248.15% от дневной нормы
  • Углеводы431.07г
    143.69% от дневной нормы
  • Калории3783.16кКал
    157.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В небольшом количестве теплого кефира растворите дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и оставьте до того момента, когда появится «шапочка».

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавьте опару, сахар, размягченное сливочное масло, кефир, соль. Замешайте тесто. Оставьте для подъема на 1 час. Я тесто замешивала в хлебопечке, режим «Тесто».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки яйца смешайте с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте растопленное сливочное масло (70 г) и кокосовую стружку. Хорошо размешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделите на 10 частей, скатайте шарики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из начинки сформируйте 10 шариков. Тесто раскатайте в небольшой круг, положите в центр начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соберите тесто в центр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переверните швом вниз и раскатайте в круг диаметром 10–12 см. Сделайте 4 надреза. 

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем в каждом треугольнике сделайте еще по 2 надреза. Итого получается 12.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А теперь каждый надрез выверните начинкой вверх и аккуратно прижмите пальцем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на противень и оставьте на расстойку на 30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Желток смешайте с 2 ст. л. молока, смажьте булочки и выпекайте в разогретой до 190°C духовке 15 минут.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Диана, привет! Я влюбилась в эти цветочки! Тесто, начинка, формовка - все божественно😍 спасибо тебе огромное за рецепт😘 рекомендую всем без исключения😊

    • Фотография профиля
      Т

      Какие солнечные!!! 😊😇😌

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Диана, вернулась с отчетом, и вижу, что я уже не первая!!! ))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol А это очень здОрово!!! И просто приятно....., что рецепт "пошел в народ"!!! 😍 Как я и предполагала, булочки ОЧЕНЬ нам понравились!!! Рецепт основательно завоевал свое место у меня в КК!!! 🐾 Вкусно, ароматно....и просто отлично!!!! Спасибо большое за рецепт, Дианочка!!! )))) Фото добавила! (я тебе еще добавила и сырых заготовок, чтобы видно было, какие они у меня получились желтенькие!!! pooh_lol🌻 В общем, я перед выпечкой просто молоком смазала...., чтобы они уж не получились неприлично желтого цвета!!!) 😄

        • Фотография профиля
          Таня Дидык

          Диана,я к Вам с отчетом и благодарностью. Делали сегодня ваши солнышки-цветочки. У меня правда начинка творожная,но тесто божественное. Может так нельзя говорить,но ведь это тесто и оно мне тааак понравилось. Получили с дочью удовольствие готовя их,а еще больше удовольствия наблюдать,как ребенок их кушает и прихваливает. Большое Вам спасибо.🌸🌸🌸

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            ОЙ, как здОрвоо!!!😍 Очень красивая формовка😃 Представляется запах свежеиспечённых булочек..😌

            Оставить комментарий