
Пирог "Ягодная полянка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1шт.
- желе3шт.
- рикотта150г
- корица молотая0.5шт.
- пудинг ванильный1упаковка
- тесто дрожжевое1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.51г47.23% от дневной нормы
- Жиры27.58г34.48% от дневной нормы
- Углеводы110.59г36.86% от дневной нормы
- Калории839.99кКал35.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1 Муку просеять,смешать с дрожжами.Маргарин растопить,перемешать с молоком и вместе с остальными ингредиентами для приготовления теста добавить к муке,тщательно вымесить тесто.Накрыть кухонным полотенцем и на 30мин поставить в теплое место подходить,что-бы объем теста увеличился примерно вдвое. 2 После этого тесто еще раз вымесить и на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать слоем 0,5см.Форму для пирога смазать жиром,тесто выложить так,чтобы его края слегка выступали из формы.Края теста завернуть наружу и оставить подойти еще на 20мин. 3 Нагреть духовку до 200'.Ягоды вымыть,перебрать,обсушить.Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и равномерно смазать смородиновым желе.Затем перемешать рикотту,корицу,сахар,сметану,сухую смесь для пудинга и яйца.Сначала распределить на тесте крем,а затем ровным слоем выложить на него ягоды.Выступающие края теста завернуть внутрь и печь пирог около 60мин.Акуратно вынуть из формы,остудить,по желанию посыпать сахарной пудрой
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль