
Пряный яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.33333ч. л.
- корица1ч. л.
- кардамон2шт.
- сливочное масло85г
- сахар0.66667стакан
- яйца куриные1шт.
- ряженка0.75стакан
- яблоки3шт.
- яичные желтки1шт.
- корица молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.27г20.30% от дневной нормы
- Жиры84.25г105.31% от дневной нормы
- Углеводы198.08г66.03% от дневной нормы
- Калории1681.67кКал70.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять и смешать с солью, корицей, разрыхлителем, апельсиновой цедрой, содой и кардамоном молотым. Если кардамон в "стручках", то размолоть его в ступе.
- Шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром,добавить яйцо и желток,взбить еще раз.
- Шаг 2
Добавить в масло взбитое с сахаром половину муку с пряностями, взбить, добавить ряженку, взбить и добавить последнюю половину муки,взбить еще раз.
- Шаг 3
Яблоки брать примерно одного диаметра.
- Шаг 4
Яблоки нарезать кольцами,толщиной около 0,5 см.
- Шаг 5
Тесто ложкой переложить в форму (я форму ни чем не смазывала), разровнять тесто.
- Шаг 6
Удалить из яблок сердцевину (я удаляла при помощи металлический насадок для кондитерского мешка,широкой стороной просто вырезала надавливая на яблоко сердцевину). Если вам удобнее сначала достать сердцевину,а затем нарезать яблоки,то можно поступить и так.
- Шаг 7
Выложить яблоки на тесто внахлест. Присыпать их сахаром и молотой корицей. Поставить запекаться при 190С, около 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Провожали вашим пирогом лето😊 🌿🍂🍃 Спасибо!
Вкусный пирог Юлечкаflower
Юляша, я к тебе с медведями на пряный пирог!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘
замечательнзый пирог) и тесто такое интересное)) а фото, Юль, просто волшебные, я всегда любуюсь) 😀
Вкусно очень!😀👌heartheartheart