Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пряный яблочный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.33333ч. л.
  • корица1ч. л.
  • кардамон2шт.
  • сливочное масло85г
  • сахар0.66667стакан
  • яйца куриные1шт.
  • ряженка0.75стакан
  • яблоки3шт.
  • яичные желтки1шт.
  • корица молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.27г
    20.30% от дневной нормы
  • Жиры84.25г
    105.31% от дневной нормы
  • Углеводы198.08г
    66.03% от дневной нормы
  • Калории1681.67кКал
    70.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olya Chizh

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и смешать с солью, корицей, разрыхлителем, апельсиновой цедрой, содой и кардамоном молотым. Если кардамон в "стручках", то размолоть его в ступе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром,добавить яйцо и желток,взбить еще раз.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в масло взбитое с сахаром половину муку с пряностями, взбить, добавить ряженку, взбить и добавить последнюю половину муки,взбить еще раз.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки брать примерно одного диаметра.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарезать кольцами,толщиной около 0,5 см.

  • Шаг 5

    Тесто ложкой переложить в форму (я форму ни чем не смазывала), разровнять тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Удалить из яблок сердцевину (я удаляла при помощи металлический насадок для кондитерского мешка,широкой стороной просто вырезала надавливая на яблоко сердцевину). Если вам удобнее сначала достать сердцевину,а затем нарезать яблоки,то можно поступить и так.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить яблоки на тесто внахлест. Присыпать их сахаром и молотой корицей. Поставить запекаться при 190С, около 30 минут.

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olya Chizh

    Провожали вашим пирогом лето😊 🌿🍂🍃 Спасибо!

      • Фотография профиля
        ☼Таня☺

        Вкусный пирог Юлечкаflower

          • Фотография профиля
            Римма

            Юляша, я к тебе с медведями на пряный пирог!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

              • Фотография профиля
                Мурзик

                замечательнзый пирог) и тесто такое интересное)) а фото, Юль, просто волшебные, я всегда любуюсь) 😀

                  • Фотография профиля
                    Cheer Nika

                    Вкусно очень!😀👌heartheartheart

                      Оставить комментарий