Фото рецепта
Фото блюда

Мясной пирог "Паштет в коре"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука230г
  • сливочное масло150г
  • картофельный крахмал110г
  • уксус1ч. л.
  • свинина нежирная400г
  • куриное филе450г
  • куриный паштет180г
  • вино белое150мл
  • коньяк1ст. л.
  • фисташки35г
  • лавровый лист1шт.
  • розмарин1веточка
  • тимьян свежий1веточка
  • соль морская1ч. л.
  • желатин14г
  • куриный бульон150мл
  • яйца куриные1шт.
  • вода50мл
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки263.89г
    293.21% от дневной нормы
  • Жиры246.33г
    307.91% от дневной нормы
  • Углеводы261.46г
    87.15% от дневной нормы
  • Калории4499.48кКал
    187.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала подготовим мясо. Нарежем его маленькими кусочками, примерно по 0,5 см стороной. Добавим туда вино и коньяк,посолим. Добавим лавровый лист и травы, накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Паштет раскатаем колбаской и завернем в пищевую пленку. Уберем на ночь или на пару часов в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем тесто. Ему желательно полежать минимум три часа в холодильнике. Можно даже его сделать на ночь, тогда удобно будет утром все достать и сразу ставить в духовку. Для этого растапливаем сливочное масло на медленном огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку, крахмал и соль смешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В остывшее масло добавляем яйцо,воду и уксус. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Оно должно стать упругим и плотным. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Маринад образовавшийся в мясе сливаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем с фисташками

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к пирогу. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, большую часть раскатываем под размеры формы. Из меньшей части раскатываем и вырезаем "крышку" для пирога. В форму укладываем тесто. У меня форма 40*10 см. Внимание!! Тесто должно быть без просветов и дырочек, иначе мясной сок вытечет и все испортит.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем мясо до половины формы, кладем колбаску из паштета, слегка вдавливаем ее и выкладываем остальное мясо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем крышкой из теста и тщательно защипываем края, прям очень тщательно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Делаем в тесте 3 отверстия, вставляем туда воронки из фольги,дырочки должны быть не маленькие, у меня они диаметром с карандаш. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч и 20 минут. Периодически посматриваете,чтобы крышка на подгорала и чтобы не было разрывов. Если уж они образуются, то сливайте сок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки, остужаем. Желатин разводим в горячей воде или бульоне, хорошенько перемешиваем, даем остыть до 40 градусов. заливаем в воронки и ставим в холодильник. За 5-6 часов пирог дойдет до нужной кондиции. Приятного аппетита!!!!

Оценить5.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Metaxa

    Понравилось очень!💖

    • Фотография профиля
      Mariana

      Шикарнейший рецепт! Сама на него поглядывала, это интересно, вкусно и красиво!

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Шикарно, Надюш!!Очень празднично!!!!!!!!😋😋😋😇

        • Фотография профиля
          Т

          Деликатес для особых случаев!!! 😎💖😇🌺😌

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Надюш, фото супер!!! такое...романтичное😊💖💖💖 И блюдо шикарное!!!!!!!!!😘

            Оставить комментарий