
Мясной пирог "Паштет в коре"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука230г
- сливочное масло150г
- картофельный крахмал110г
- уксус1ч. л.
- свинина нежирная400г
- куриное филе450г
- куриный паштет180г
- вино белое150мл
- коньяк1ст. л.
- фисташки35г
- лавровый лист1шт.
- розмарин1веточка
- тимьян свежий1веточка
- соль морская1ч. л.
- желатин14г
- куриный бульон150мл
- яйца куриные1шт.
- вода50мл
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки263.89г293.21% от дневной нормы
- Жиры246.33г307.91% от дневной нормы
- Углеводы261.46г87.15% от дневной нормы
- Калории4499.48кКал187.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала подготовим мясо. Нарежем его маленькими кусочками, примерно по 0,5 см стороной. Добавим туда вино и коньяк,посолим. Добавим лавровый лист и травы, накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на ночь.
- Шаг 1
Паштет раскатаем колбаской и завернем в пищевую пленку. Уберем на ночь или на пару часов в холодильник.
- Шаг 2
Делаем тесто. Ему желательно полежать минимум три часа в холодильнике. Можно даже его сделать на ночь, тогда удобно будет утром все достать и сразу ставить в духовку. Для этого растапливаем сливочное масло на медленном огне.
- Шаг 3
Муку, крахмал и соль смешиваем.
- Шаг 4
В остывшее масло добавляем яйцо,воду и уксус. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Оно должно стать упругим и плотным. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
- Шаг 5
Маринад образовавшийся в мясе сливаем.
- Шаг 6
Смешиваем с фисташками
- Шаг 7
Приступаем к пирогу. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, большую часть раскатываем под размеры формы. Из меньшей части раскатываем и вырезаем "крышку" для пирога. В форму укладываем тесто. У меня форма 40*10 см. Внимание!! Тесто должно быть без просветов и дырочек, иначе мясной сок вытечет и все испортит.
- Шаг 8
Выкладываем мясо до половины формы, кладем колбаску из паштета, слегка вдавливаем ее и выкладываем остальное мясо.
- Шаг 9
Накрываем крышкой из теста и тщательно защипываем края, прям очень тщательно.
- Шаг 10
Делаем в тесте 3 отверстия, вставляем туда воронки из фольги,дырочки должны быть не маленькие, у меня они диаметром с карандаш. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч и 20 минут. Периодически посматриваете,чтобы крышка на подгорала и чтобы не было разрывов. Если уж они образуются, то сливайте сок.
- Шаг 11
Достаем из духовки, остужаем. Желатин разводим в горячей воде или бульоне, хорошенько перемешиваем, даем остыть до 40 градусов. заливаем в воронки и ставим в холодильник. За 5-6 часов пирог дойдет до нужной кондиции. Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль