
Праздничные печенья "Линзер"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофельный крахмал2шт.
- ванилин1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- яйца куриные1шт.
- мука6стакан
- джем0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.29г123.66% от дневной нормы
- Жиры17.94г22.43% от дневной нормы
- Углеводы734.87г244.96% от дневной нормы
- Калории3555.3кКал148.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В кухонном комбайне ножами порубить орехи в несколько пульсов, смешать с крахмалом.
- Шаг 1

На медленной скорости смешать сливочное масло и сахарную пудру. Добавить скорость и взбивать еще 2 мин., масло должно стать мягким и одной консистенции.
- Шаг 2

Затем добавить ванилин, соль и яйцо. Снизить скорость, добавить муку и пекан, перемешать.
- Шаг 3

Поделить тесто на 2 части, закрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 5 часов.
- Шаг 4

Разогреть духовку на 160 гр. Достанем из холодильника брусок теста,дадим полежать при комнатной тем-ре 10 мин. И начнем раскатывать, не тонко.Используем муку, если надо, для скалки и стола.
- Шаг 5

Разрежем формочками тесто, считаем кол-во, чтоб получилось равное для нижнего слоя и верхнего.
- Шаг 6

На противни выложим бумагу для выпечки и перенесем наши печенья.Поставим в холодильник и вырезаем остальную часть теста. Поставим первый противень после холодильника в духовку и выпекаем примерно 17-20 мин. Или чтоб кончики печенья были слегка коричневыми.
- Шаг 7

Повторим со вторым противнем и вторым куском теста также,вырезая теперь вверх печенья.
- Шаг 8

Джем выложим в емкость и хорошо перемешаем. Затем прослоим каждое печенье и закроем второй половинкой.
- Шаг 9

Украсим печенье, присыпав сверху сахарной пудрой. Приятного вам праздника, друзья!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















