Фото рецепта
Фото блюда

Арахисовое печенье с шоколадными каплями

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука170г
  • яйца куриные2шт.
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло100г
  • арахисовое масло100г
  • сахар коричневый3ст. л.
  • сода5г
  • ванильный экстракт0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.76г
    41.96% от дневной нормы
  • Жиры230.91г
    288.64% от дневной нормы
  • Углеводы211.51г
    70.50% от дневной нормы
  • Калории3089.17кКал
    128.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма Баблоян

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Арахисовое масло соединить с предварительно размягченным сливочным маслом, сахаром и ванильным экстрактом и взбить все блендером с насадкой-венчиком на медленной скорости, чтобы масло не отслоилось.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По одному ввести яйца и взбивать все до получения однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с содой и солью, добавить шоколадные капли, затем масляную смесь и вымешать тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Гульнара

    Здравствуйте! У меня получился ужасный вкус,только испортила продукты,по-моему в рецепте ошибка,10г соды это очень много,наверное надо было положить разрыхлитель.

    Оставить комментарий