
Арахисовое печенье с шоколадными каплями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука170г
- яйца куриные2шт.
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло100г
- арахисовое масло100г
- сахар коричневый3ст. л.
- сода5г
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.76г41.96% от дневной нормы
- Жиры230.91г288.64% от дневной нормы
- Углеводы211.51г70.50% от дневной нормы
- Калории3089.17кКал128.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Арахисовое масло соединить с предварительно размягченным сливочным маслом, сахаром и ванильным экстрактом и взбить все блендером с насадкой-венчиком на медленной скорости, чтобы масло не отслоилось.
- Шаг 3
По одному ввести яйца и взбивать все до получения однородной массы.
- Шаг 4
Муку перемешать с содой и солью, добавить шоколадные капли, затем масляную смесь и вымешать тесто.
- Шаг 5
Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 6
Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль