Фото рецепта
Фото блюда

Галета с тыквой на сырном тесте (для VICKY)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука110г
  • сливочное масло50г
  • пармезан20г
  • вода2ст. л.
  • тимьян2г
  • Начинка
  • тыква300ст. л.
  • сыр козий мягкий100г
  • лук-порей2стебель
  • вино белое сухое50мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • сливочное масло20г
  • яйца куриные1шт.
  • сливки50мл

Пищевая ценность

  • Белки102.49г
    113.88% от дневной нормы
  • Жиры175.89г
    219.86% от дневной нормы
  • Углеводы452.56г
    150.85% от дневной нормы
  • Калории3320.14кКал
    138.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Майя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Майя

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 15 минут в духовке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло и муку порубить в процессоре или быстро замешать руками, добавить сыр и листики тимьяна, постепенно влить воду. Тесто должно стать пластичным . Затянуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Вместо пармезана я использовала твердый козий сыр.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук порей (белую часть) порезать тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на среднем огне на смеси оливкового и сливочного масел. Когда лук почти готов, добавить вино и тушить помешивая до полного выпаривания жидкости. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в лепешку примерно 25 см в диаметре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить по центру порей, оставив свободные края лепешки около 3-4 см

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    на порей выложить ломтики тыквы

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху - сыр (по рецепту - козий, я использовала каймак)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Края теста завернуть, сформировать бортики. Яйцо слегка взбить, смазать тесто кистью. Остатки яйца смешать со сливками и залить пирог. Сверху посыпать тыквенными семечками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в течение 30-40 минут при Т 180 градусов.

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irenee Sabadash

    Эта галета теперь -мамино любимое блюдо. Я его часто готовлю по особенным случаям. Спасибо за рецепт. Подскажите, а можно тесто с вечера сделать?

    • Фотография профиля
      Катруся

      Виктория, благодарю Вас за рецепт прекрасной галеты. Фото, как это часто бывает со всеми вкусностями, сделать не успела. Даже мой муж, вечно не понимающий смысла в смешивании разных вкусов, оценил чудесное сочетание тыквы, лука-порей и конечно же сыра!!!!😲 В общем, спасибо большое!!!🌺

      • Фотография профиля
        irushka78

        Викуля,💗поздравляю🌸

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Викулька, поздравляю с чудесным осенним РД!!! 😘😘😘 Красотища-вкуснотища сегодня необыкновенная у нас!!!🍃😍🍃😃🌻🌻🌻

            • Фотография профиля
              Алина Долидзе

              Вика, поздравляю с победой! 💖🌹pooh_lol

              Оставить комментарий