
Галета с тыквой на сырном тесте (для VICKY)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука110г
- сливочное масло50г
- пармезан20г
- вода2ст. л.
- тимьян2г
- тыква300ст. л.
- сыр козий мягкий100г
- лук-порей2стебель
- вино белое сухое50мл
- оливковое масло4ст. л.
- сливочное масло20г
- яйца куриные1шт.
- сливки50мл
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки102.49г113.88% от дневной нормы
- Жиры175.89г219.86% от дневной нормы
- Углеводы452.56г150.85% от дневной нормы
- Калории3320.14кКал138.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 15 минут в духовке.
- Шаг 1

Масло и муку порубить в процессоре или быстро замешать руками, добавить сыр и листики тимьяна, постепенно влить воду. Тесто должно стать пластичным . Затянуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Вместо пармезана я использовала твердый козий сыр.
- Шаг 2

Лук порей (белую часть) порезать тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на среднем огне на смеси оливкового и сливочного масел. Когда лук почти готов, добавить вино и тушить помешивая до полного выпаривания жидкости. Приправить солью и перцем.
- Шаг 3

Тесто раскатать в лепешку примерно 25 см в диаметре.
- Шаг 4

Выложить по центру порей, оставив свободные края лепешки около 3-4 см
- Шаг 5

на порей выложить ломтики тыквы
- Шаг 6

Сверху - сыр (по рецепту - козий, я использовала каймак)
- Шаг 7

Края теста завернуть, сформировать бортики. Яйцо слегка взбить, смазать тесто кистью. Остатки яйца смешать со сливками и залить пирог. Сверху посыпать тыквенными семечками.
- Шаг 8

Выпекать в течение 30-40 минут при Т 180 градусов.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Эта галета теперь -мамино любимое блюдо. Я его часто готовлю по особенным случаям. Спасибо за рецепт. Подскажите, а можно тесто с вечера сделать?

Виктория, благодарю Вас за рецепт прекрасной галеты. Фото, как это часто бывает со всеми вкусностями, сделать не успела. Даже мой муж, вечно не понимающий смысла в смешивании разных вкусов, оценил чудесное сочетание тыквы, лука-порей и конечно же сыра!!!!😲 В общем, спасибо большое!!!🌺

Викуля,💗поздравляю🌸

Викулька, поздравляю с чудесным осенним РД!!! 😘😘😘 Красотища-вкуснотища сегодня необыкновенная у нас!!!🍃😍🍃😃🌻🌻🌻

Вика, поздравляю с победой! 💖🌹pooh_lol





















