Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маковые квадратики с вареньем

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • сахарная пудра200г
  • лимоны0.5шт.
  • Основные
  • сливочное масло125г
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные1шт.
  • мак молотый100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • варенье200г
  • клюква вяленая50г
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука260г

Пищевая ценность

  • Белки49.71г
    55.23% от дневной нормы
  • Жиры160.36г
    200.45% от дневной нормы
  • Углеводы669.05г
    223.02% от дневной нормы
  • Калории4213.15кКал
    175.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SONY
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SONY

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: растереть размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, яйцом и щепоткой соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с разрыхлителем, добавить мак и замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и уберать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порезать сушеную клюкву и смешать с вареньем. Варенье можно взять любое, НО особенно вкусно с вишневым или с абрикосовым...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 С°. Противень или небольшую форму для выпечки (примерно 30х25см) слегка смазать маслом и присыпать мукой. Тесто разделить на 2 части. Слегка присыпать стол мукой и раскатать одну половинку в небольшой пласт размером с форму для выпечки - у меня получился пласт примерно 18х25 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределить начинку по поверхности пласта.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем раскатать второй пласт и аккуратно уложить поверх начинки, края защипнуть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь: сахарную пудру просеять, в миску добавить сок половины лимона и размешать до однородной консистенции.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог вынуть из духовки, и пока он ещё тёплый, полить глазурью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остудить и нарезать на квадратики

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития! :)

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляОлеся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    SONY

    С огромной благодарностью за Ваш, Олесенька, замечательный рецепт 💖 Простите, что без фото, но обещаю, в следующий раз сфотографирую непременно, и чувствую, что это будет очень скоро pooh_lol Пекла Ваши вкусняшки уже два раза, признаюсь, с небольшими отступлениями (у меня не было клюквы, вот я и фантазировала)))) Сначала с размороженной вишней и малиновым вареньем, а на следующий день с тертым лимоном. И оба раза все были в восторге!!!! Тесто замечательное, очень рассыпчатое. Печенье готовится быстро и без особых премудростей. А результат - не 100, а все 1000%% успеха! В общем, очень-очень вкусно pooh_lol Настоятельно рекомендую всем попробовать!!! Олесенька, еще раз спасибо 💐💐💐

    • Фотография профиля
      Т

      Очень всё вкусно в квадратиках! 😌😍😘

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Отличное печенье, видно какое хрустящее и рассыпчатое, да еще и с любимым маком мммм....😋😋

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            У меня как раз баночка абрикосового варенья еще осталась... 😋 А мак молотый - это как? в кофемолке?

            • Фотография профиля
              Пчёлка Руся

              Олесенька, очень вкусно 😋😋 но больше всего мне тоже понравилась глазурь😉😛

                Оставить комментарий