
Английские Эклс Кейк «Eccles Cakes»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- маргарин200г
- сахар2ст. л.
- уксус1ст. л.
- корица1ч. л.
- апельсиновая цедра1г
- бренди1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- вода1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.01г7.79% от дневной нормы
- Жиры171.51г214.39% от дневной нормы
- Углеводы54.0г18.00% от дневной нормы
- Калории1800.1кКал75.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку хорошенько просеиваем.
- Шаг 2
Холодный маргарин (ни в коем случае нельзя повторно замораживать) режем кусочками, кладем к муке.
- Шаг 3
Рубим в крошку.
- Шаг 4
В воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус. Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус. Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды. Добавляем водно-уксусную смесь к крошке, замешиваем тесто.
- Шаг 5
Накрываем тесто сверху пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Шаг 6
Готовим начинку. Масло растапливаем на водяной бане с сахаром. Снимаем с бани, даем чуточку остыть.
- Шаг 7
Добавляем смородину, специи и ложечку рома. Так лучше раскрываются ароматы и сами ягоды становятся нежнее. Так как свежей смородины пока нет я использовала ягоды перетертые с сахаром, а масло просто растопила.Ароматы правда незабываемые!
- Шаг 8
Достаем тесто. Раскатываем тесто, присыпаем «припыливаем» мукой. Складываем в 3-4 слоя. И повторяем эту же процедуру 2-3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.
- Шаг 9
...
- Шаг 10
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Вырезаем кружочки диаметром 10 см.
- Шаг 11
На серединку кладем по десертной ложке начинки.
- Шаг 12
Сверху кладем такой же кружочек. Хорошенько защипываем края. Выкладываем на противень смазанный маслом.
- Шаг 13
Смазываем взбитым яйцом. Делаем надрезики. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (примерно 30 минут, зависит от духовки).
- Шаг 14
Даем остыть. И теперь, самое главное, попробуйте удержатся, и не съесть все за раз! Уверяю Вас это не получится! Хотя…в общем, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль