Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Английские Эклс Кейк «Eccles Cakes»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • маргарин200г
  • сахар2ст. л.
  • уксус1ст. л.
  • корица1ч. л.
  • апельсиновая цедра1г
  • бренди1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • вода1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки7.01г
    7.79% от дневной нормы
  • Жиры171.51г
    214.39% от дневной нормы
  • Углеводы54.0г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории1800.1кКал
    75.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку хорошенько просеиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Холодный маргарин (ни в коем случае нельзя повторно замораживать) режем кусочками, кладем к муке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рубим в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус. Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус. Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды. Добавляем водно-уксусную смесь к крошке, замешиваем тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тесто сверху пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Масло растапливаем на водяной бане с сахаром. Снимаем с бани, даем чуточку остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем смородину, специи и ложечку рома. Так лучше раскрываются ароматы и сами ягоды становятся нежнее. Так как свежей смородины пока нет я использовала ягоды перетертые с сахаром, а масло просто растопила.Ароматы правда незабываемые!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто. Раскатываем тесто, присыпаем «припыливаем» мукой. Складываем в 3-4 слоя. И повторяем эту же процедуру 2-3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Вырезаем кружочки диаметром 10 см.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На серединку кладем по десертной ложке начинки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем такой же кружочек. Хорошенько защипываем края. Выкладываем на противень смазанный маслом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем взбитым яйцом. Делаем надрезики. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (примерно 30 минут, зависит от духовки).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Даем остыть. И теперь, самое главное, попробуйте удержатся, и не съесть все за раз! Уверяю Вас это не получится! Хотя…в общем, приятного аппетита!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лера Фёдорова

    Замечательные булочки))) 5+)

    • Фотография профиля
      Rory

      Голосую, Катенька!! вкус Англии!

      • Фотография профиля
        Я :) Юлия

        И мой голос за тебя,Катюша!!!!! 😀

        • Фотография профиля
          Шαй

          Голосую:)

          • Фотография профиля
            CatherineSW

            47-й голос! очень вкусная история :)

            Оставить комментарий