
Хлебушек.Постное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- дрожжи свежие1упаковка
- сахар1ч. л.
- соль2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.72г14.13% от дневной нормы
- Жиры2.72г3.40% от дневной нормы
- Углеводы16.51г5.50% от дневной нормы
- Калории140.92кКал5.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пакетик растворить половине стакана тёплой воды,дать постоять до пузырьков,добавить 1 стакан тёплой воды ,200 гр.муки,сахара,соли и перемешать,накрыть и поставить в тёплое место для поднятия... Затем добавить ещё муки,перемешать,чтобы муки было столько.чтобы тесто было как на оладьи(или похоже на упругое желе) Накрыть и дать ему ещё раз подойти.
- Шаг 2
Затем форму для выпекания хлеба смазать маслом,присыпать ржаной мукой(любой),вывалить туда тесто(оно будет тягучее,и похоже на желе)
- Шаг 3
Накрыть ещё раз полотенцем,разогреть духовку и после его очередного поднятия-поставить на выпечку.
- Шаг 4
Выпекать до готовности при 200 градусах.
- Шаг 5
выпекается более 40-50 мин. От себя - я пекла 30 минут,добавила изюм и посыпала кунжутными семечками!!)
- Шаг 6
ещё -хлебушек) С маком,изюмом,сверху апельсин и кунжут)
- Шаг 7
красавчик)
- Шаг 8
Приятного Всем аппетита!!!)
- Шаг 9
С маком и кунжутными семечками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль