Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с вялеными помидорами, козьим сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • вода165мл
  • дрожжи свежие3г
  • оливковое масло60мл
  • розмарин1
  • семечки1по вкусу
  • шпинат1по вкусу
  • помидоры вяленые1по вкусу
  • сыр козий твердый1по вкусу
  • орегано0.2пучок
  • маслины1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.29г
    31.43% от дневной нормы
  • Жиры64.36г
    80.45% от дневной нормы
  • Углеводы176.5г
    58.83% от дневной нормы
  • Калории1398.24кКал
    58.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В муку добавить воду и замесить (минут 5), далее добавить, оливковое масло, соль (по вкусу), дрожжи и розмарин. Окончательно замесить. И оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв. (Оставляла на плите, а духовка уже нагретая была).

  • Шаг 2

    Начинка: Порезать шпинат, рукколу, лук-порей, маслины, козий сыр (его у меня оставалось всего грамм 50-60), вяленые помидоры (не освобождать от оливкового масла, в котором они хранятся, т.к. масло это масло пропитывает начинку), орегано.

  • Шаг 3

    Разделить тесто на 2 части. Раскатать и тарелкой, или формой (у меня была круглая форма (20 см). Смазать форму оливковым маслом, выложить начинку (примерно 4 см высотой), накрыть вторым кругом из теста. Полить сверху оливковым маслом и посыпать кунжутом.

  • Шаг 4

    В духовку (180 гр.) на 30 минут (может быть чуть больше, я не засекла время).

Оценить9.832
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты