
Фокачча с вялеными помидорами, козьим сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- вода165мл
- дрожжи свежие3г
- оливковое масло60мл
- розмарин1
- семечки1по вкусу
- шпинат1по вкусу
- помидоры вяленые1по вкусу
- сыр козий твердый1по вкусу
- орегано0.2пучок
- маслины1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.29г31.43% от дневной нормы
- Жиры64.36г80.45% от дневной нормы
- Углеводы176.5г58.83% от дневной нормы
- Калории1398.24кКал58.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку добавить воду и замесить (минут 5), далее добавить, оливковое масло, соль (по вкусу), дрожжи и розмарин. Окончательно замесить. И оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв. (Оставляла на плите, а духовка уже нагретая была).
- Шаг 2
Начинка: Порезать шпинат, рукколу, лук-порей, маслины, козий сыр (его у меня оставалось всего грамм 50-60), вяленые помидоры (не освобождать от оливкового масла, в котором они хранятся, т.к. масло это масло пропитывает начинку), орегано.
- Шаг 3
Разделить тесто на 2 части. Раскатать и тарелкой, или формой (у меня была круглая форма (20 см). Смазать форму оливковым маслом, выложить начинку (примерно 4 см высотой), накрыть вторым кругом из теста. Полить сверху оливковым маслом и посыпать кунжутом.
- Шаг 4
В духовку (180 гр.) на 30 минут (может быть чуть больше, я не засекла время).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль