
Французские булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода2мл
- дрожжи свежие1шт.
- яйца куриные1шт.
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.16г21.29% от дневной нормы
- Жиры8.16г10.20% от дневной нормы
- Углеводы9.55г3.18% от дневной нормы
- Калории190.84кКал7.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сметану с водой, добавить к сметане дрожжи.Дать немного подойти.Сливочное масло растопить.Муку смешать со сметанной массой, добавить масло, сахар.Замесить тесто.Дать тесту подойти около 1 часа.
- Шаг 2
Мак обжарить.В подошедшее тесто еще добавить муки.Раскатать тесто в пласт.Посыпать сахаром, маком.
- Шаг 3
Тесто скрутить в рулет.Рулет порезать на небольшие кусочки.Разрезанным кусочкам придать форму розочек.
- Шаг 4
Взбить 1 яйцо, смазать им булочки.Дать постоять 10 минут.Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусно, у меня почти такие же,только тесто вы чуть изменили. http://www.edimdoma.ru/recipes/17951
Обязательно испеките=))
Спасибо!=**
Сейчас время 22:57 смотрю свежие рецепты. Стоически не ем...Но на этих булочках моя воля кончилась и я метнулась к холодильнику...В выходные закину к хлебопечку тесто и накручу таких же. Отчет выложу ;-))
Отлично! Просто ощущаю, какие они вкусные и ароматные.