Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Французские булочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода2мл
  • дрожжи свежие1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.16г
    21.29% от дневной нормы
  • Жиры8.16г
    10.20% от дневной нормы
  • Углеводы9.55г
    3.18% от дневной нормы
  • Калории190.84кКал
    7.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сметану с водой, добавить к сметане дрожжи.Дать немного подойти.Сливочное масло растопить.Муку смешать со сметанной массой, добавить масло, сахар.Замесить тесто.Дать тесту подойти около 1 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мак обжарить.В подошедшее тесто еще добавить муки.Раскатать тесто в пласт.Посыпать сахаром, маком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто скрутить в рулет.Рулет порезать на небольшие кусочки.Разрезанным кусочкам придать форму розочек.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 1 яйцо, смазать им булочки.Дать постоять 10 минут.Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    Вкусно, у меня почти такие же,только тесто вы чуть изменили. http://www.edimdoma.ru/recipes/17951

      • Фотография профиля
        Татьянка

        Обязательно испеките=))

          • Фотография профиля
            Татьянка

            Спасибо!=**

              • Фотография профиля
                Надежда

                Сейчас время 22:57 смотрю свежие рецепты. Стоически не ем...Но на этих булочках моя воля кончилась и я метнулась к холодильнику...В выходные закину к хлебопечку тесто и накручу таких же. Отчет выложу ;-))

                  • Фотография профиля
                    Lyudmilae

                    Отлично! Просто ощущаю, какие они вкусные и ароматные.

                      Оставить комментарий