
Маффины с апельсиновым соком, орехами и курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- орехи2стакан
- апельсины1шт.
- сливочное масло100г
- курага1горсть
- яйца куриные1шт.
- сахарный песок0.66667стакан
- молоко0.5стакан
- разрыхлитель7г
- растительное масло1ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.78г126.42% от дневной нормы
- Жиры268.72г335.90% от дневной нормы
- Углеводы618.69г206.23% от дневной нормы
- Калории5330.82кКал222.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190° С.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле и слегка остудить.
- Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
- Шаг 3
Орехи измельчить в ступке.
- Шаг 4
Курагу нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 5
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, орехами и солью.
- Шаг 6
В молоко добавить апельсиновый сок и цедру, растопленное масло и яйцо, все перемешать.
- Шаг 7
Всыпать курагу и муку с орехами, вымешать тесто.
- Шаг 8
Смазать растительным маслом формочки для маффинов, наполнить их на 2/3 тестом и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
- Шаг 9
Готовые маффины остудить, затем вынуть из формочек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль