Фото блюда

Маффины с апельсиновым соком, орехами и курагой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука2стакан
  • орехи2стакан
  • апельсины1шт.
  • сливочное масло100г
  • курага1горсть
  • яйца куриные1шт.
  • сахарный песок0.66667стакан
  • молоко0.5стакан
  • разрыхлитель7г
  • растительное масло1ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки113.78г
    126.42% от дневной нормы
  • Жиры268.72г
    335.90% от дневной нормы
  • Углеводы618.69г
    206.23% от дневной нормы
  • Калории5330.82кКал
    222.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenusikS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenusikS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190° С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле и слегка остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить в ступке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Курагу нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, орехами и солью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В молоко добавить апельсиновый сок и цедру, растопленное масло и яйцо, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать курагу и муку с орехами, вымешать тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать растительным маслом формочки для маффинов, наполнить их на 2/3 тестом и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые маффины остудить, затем вынуть из формочек.

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты