Фото рецепта
Фото блюда

Яблочная пахлава с лавандовым сиропом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • яблоки красные5шт.
  • миндаль жареный400г
  • сливочное масло200г
  • сахар коричневый2ст. л.
  • Тесто
  • тесто фило9пласт
  • Лавандовый сироп
  • лаванда1ч. л.
  • корица1г
  • вода250мл
  • сироп4ст. л.
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки97.61г
    108.46% от дневной нормы
  • Жиры431.47г
    539.34% от дневной нормы
  • Углеводы351.74г
    117.25% от дневной нормы
  • Калории5789.37кКал
    241.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В сковородку с толстым дном всыпаем коричневый сахар. Как только он начнет плавиться, добавляем 100 граммов сливочного масла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем нарезаем на яблоки на дольки и кладем их в сковородку с карамелью. Яблоки перемешиваем, чтобы они карамелизировались равномерно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю вливаем воду, 2 столовые ложки инвертного сиропа (рецепт можно здесь посмотреть: http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop) и подогреваем. Тем временем снимаем цедру с апельсина и опускаем ее в сироп. Затем палочка корицы и лаванда. Доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы сироп чуть-чуть уварился. У меня это заняло около 8 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчаем в бленедере, но не доводим до состояния пудры, так как кусочки орехов должны чувствоваться при попадании на зуб.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки смешиваем с орехами – начинка готова.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся сливочное масло растопить. Пергамент смазываем маслом, Затем берем три листа теста фило, каждый лист смазываем маслом и кладем друг на друга. Использовать пищевую бумагу не обязательно. Но ее использование хорошо помогает доставать готовую пахлаву из формы, не повредив ее.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем первые три слоя теста в форму и поднимаем края вверх. Далее кладем половину яблочной начинки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Берем еще три листа теста, которые промазываем масло и укладываем их на яблоки. Это будет прослойка между начинкой. Выкладываем вторую половину начинки. Закрываем тремя листами теста и не забываем их смазывать маслом, а только потом класть друг на друга. Делаем разрезы на тесте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем пахлаву горячим лавандовым сиропом. Нужно подождать минуту, чтобы сироп пропитал всю пахлаву, и ставим в духовку при t=190°C на 30 минут (время зависит от духовки). В это время сделаем второй сироп для топинга. Из апельсина выжимаем сок (у меня получилось около 100 мл), добавляем 100 мл воды и 2 столовые ложки ивертного сиропа. Доводим до кипения, ждем 5-6 минут и снимаем с огня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пахлаву достаем из духовки и выкладываем на ровную поверхность. Пергамент убираем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на порционные кусочки по нашим разрезам, которые мы сделали перед выпеканием. Каждый кусочек поливаем апельсиновым сиропом и угощаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вместе с пахлавой можно подать чашечку ароматного имбирного чая с кардамоном. Приятного вам чаепития!

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты