
Горчичный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- грюйер100г
- сливки200мл
- молоко100мл
- горчица3ст. л.
- сметана1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- пшеничная мука300г
- сливочное масло190г
- сметана100г
- яйца куриные1шт.
- сахарный песок0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Для начинки
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.07г110.08% от дневной нормы
- Жиры287.0г358.75% от дневной нормы
- Углеводы282.17г94.06% от дневной нормы
- Калории4116.98кКал171.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 170–180°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: муку просеять, добавить в нее 180 г предварительно охлажденного сливочного масла и порубить его кубиками вместе с мукой, затем растереть все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.
- Шаг 2
Сделать в центре углубление, добавить 1 ч. ложку сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом.
- Шаг 4
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
- Шаг 6
Грюйер натереть на крупной терке.
- Шаг 7
Приготовить начинку: оставшиеся яйца взбить вместе с молоком, сливками, сметаной, горчицей и натертым сыром, все посолить и поперчить.
- Шаг 8
Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой и выпекать еще 30–40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль