
Цитрусовые сконы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- разрыхлитель3ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло2г
- апельсиновые цукаты1стакан
- изюм0.5стакан
- глазурь150г
- сахарная пудра0.5стакан
- ромовый экстракт1ч. л.
- молочная смесь1стакан
- сливки 33–35%4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.8г77.56% от дневной нормы
- Жиры130.21г162.76% от дневной нормы
- Углеводы745.42г248.47% от дневной нормы
- Калории4425.31кКал184.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в крошку сливочное масло. Порубить все вместе.
- Шаг 1

Затем добавим 1 стакан эггног, апельсиновые цукаты, изюм или орехи на ваш вкус, сушеная вишня или клюква. Перемешаем все.
- Шаг 2

Приготовим круглую форму,у меня под тарт, смажем ее маслом. Выложим тесто и разровняем, применяя пищевую пленку. С ней удобно разглаживать тесто по форме. Поставим в разогретую духовку на 210°С на 13 мин.
- Шаг 3

Достанем из духовки и дадим остыть слегка. Приготовим глазурь. Смешаем сахарную пудру, экстракт рома, сливки 4 ч.л. Распределим глазурь поверх выпечки.
- Шаг 4

Разрежем и подаем к столу.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















